Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa é uma opção que cai super bem para o final de semana! Adoro fazer essa torta para o almoço, jantar ou até para o lanche da tarde. Receitas com frango cremoso são sempre uma boa pedida né?!

Já compartilhei diversas receitas aqui no Blog como o empadão de frango com palmito, torta de frango com milho de liquidificador e a receita empadão de frango cremoso que é uma das minhas preferidas.

- Continua após Publicidade -

Como fazer torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 120g de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • 1⁄2 xícara de água
  • 1 colherinha (chá) de sal

Recheio

  • 50g de margarina ou manteiga
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates bem picados (sem pele e sementes)
  • 700g de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (para temperar)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar a massa)

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

Em seguida, coloque a manteiga, as gemas, a água, o sal, e misture com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.

Sove bem a massa até que ela fique homogênea, depois faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

- Continua após Publicidade -

Assim que der o tempo, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

Por fim, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (22cm) apertando com os dedos para assentar bem.

- Continua após Publicidade -

Lembre-se de reservar cerca de 1/3 da massa para a cobertura.

Recheio

Para fazer o recheio refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar levemente.

Em seguida, junte o tomate picado e refogue por mais uns 3 minutos.

Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e cozinhe até secar quase todo líquido.

Junte o palmito picado, o creme de leite, a salsa, tempere com sal e a pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar.

- Continua após Publicidade -

Montagem

Adicione o recheio de frango cremoso na assadeira forrada e com a massa.

Em seguida, abra o restante da massa reservada e corte em tiras de 0.5 cm.

Depois feche a torta sobrepondo as tiras.

Bata levemente a gema e pincele sobre toda a torta.

Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 280°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de torta salgada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *