Torta de pão amanhecido salgada é uma ótima forma de aproveitar o pãozinho que seria jogado fora! A receita é super simples e fica com gostinho que lembra pizza!
Sempre sou a favor de aproveitar ao máximo os alimentos e assim evitar o desperdício. Aqui no blog já postei algumas receitas com pão amanhecido e todas ficam uma delícia, nem dá pra dizer que são feitas com “pão velho”.
Algumas delas são: pudim de pão, bruschetta de tomate e rabanada. Mas hoje o destaque vai para essa torta de pão amanhecido salgada que fiz no final de semana e todo mundo adorou!
Como fazer a torta de pão amanhecido salgada
INGREDIENTES
- 5 pães franceses amanhecidos
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de milho
- 125g de presunto ralado
- 125g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitonas picadas (a gosto)
- Orégano, sal e pimenta do reino (a gosto)
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, corte os pães amanhecidos ao meio, com espessura de um dedo.
- Em seguida, coloque-os em uma travessa de vidro untada com margarina para formar a base.
- No liquidificador coloque o creme de leite, os ovos, o leite, o requeijão, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Depois bata tudo para que fique bem homogêneo.
- Em seguida, coloque esse líquido sobre os pães, deixando eles bem molhadinhos.
- Por cima, coloque o milho, o presunto ralado, o queijo mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas picadas.
- Finalize a torta salgada com orégano.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos.
-
Massa para torta salgada com 2 ingredientes para quem quer praticidade na cozinha!
Imagina fazer uma torta salgada incrível, preparada em poucos minutos e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.
-
Pizza rústica com massa fácil e sem sova, todo mundo vai querer repetir esse lanche rápido!
Tem coisa melhor que pizza? Essa pizza rústica com massa fácil vai te surpreender pela praticidade no preparo, textura macia e sabor incrível!
-
Massa de empadinha com 3 ingredientes, a mais econômica de todas!
Essa massa de empadinha com 3 ingredientes é a mais econômica de todas, além disso fica com uma textura deliciosa! Veja como fazer!!!