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Torta de pão amanhecido salgada, com pão francês!

Torta de pão amanhecido salgada é uma ótima forma de aproveitar o pãozinho que seria jogado fora! A receita é super simples e fica com gostinho que lembra pizza!

Sempre sou a favor de aproveitar ao máximo os alimentos e assim evitar o desperdício. Aqui no blog já postei algumas receitas com pão amanhecido e todas ficam uma delícia, nem dá pra dizer que são feitas com “pão velho”.  

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Algumas delas são: pudim de pão, bruschetta de tomate e rabanada. Mas hoje o destaque vai para essa torta de pão amanhecido salgada que fiz no final de semana e todo mundo adorou!

torta de pão amanhecido salgada

Como fazer a torta de pão amanhecido salgada

INGREDIENTES

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de milho
  • 125g de presunto ralado
  • 125g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • Orégano, sal e pimenta do reino (a gosto)

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, corte os pães amanhecidos ao meio, com espessura de um dedo.
  2. Em seguida, coloque-os em uma travessa de vidro untada com margarina para formar a base.
  3. No liquidificador coloque o creme de leite, os ovos, o leite, o requeijão,  a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Depois bata tudo para que fique bem homogêneo.
  4. Em seguida, coloque esse líquido sobre os pães, deixando eles bem molhadinhos.
  5. Por cima, coloque o milho, o presunto ralado, o queijo mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas picadas.
  6. Finalize a torta salgada com orégano.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos.

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