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Empadão de frango com palmito

empadão de frango com palmito
Empadão de frango com palmito

Todo domingo o almoço em família deveria ter um prato diferente, não é mesmo?

O empadão de frango com palmito é perfeito para compartilhar um momento tão especial com nossos entes queridos! O sabor é imbatível e o cheiro então… nem se fala!

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A melhor parte é que esta receita de empadão de frango com palmito é muito fácil e funcional. Você pode até contar com as crianças na cozinha para ajudar, e garantir uma mãozinha.

Veja como fazer um empadão de frango para dar um sabor especial ao seu domingo!

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INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picadinhos
  • 650g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de milho
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar o empadão)

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

No centro, coloque a manteiga,  o creme de leite, as gemas o fermento e o sal.

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Misture com as pontas dos dedos, até que a massa comece a soltar das mãos. Depois, trabalhe bem a massa e faça um formato de bola. Cubra com um pano e então deixe descansar por 30 minutinhos.

Em seguida,  em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.

Pegue  2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm) com fundo removível. Deixe sobrar um pouco de massa no topo das laterais para facilitar o fechamento do empadão.

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Recheio

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados na manteiga. Depois acrescente os tomates picados e refogue por 5 minutos.

Em seguida, junto o frango e o caldo de galinha, refogue até secar um pouco do líquido. Junte o palmito, o requeijão, o milho e tempere o recheio com sal e pimenta do reino.

Desligue o fogo, salpique a salsinha picada, misture bem e deixe amornar.

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Montagem

Distribua o recheio sobre a massa que está na forma, abra o restante da massa com o rolo e cubra o empadão. Para fechar bem as laterais, aperte as beiradas da cobertura com as sobras da lateral da massa.

Em seguida, pincele a cobertura da massa com uma gema batida.

Por fim, asse em forno preaquecido a  200˚C por cerca de 40 minutos ou que fique bem dourado.

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2 comentários em “Empadão de frango com palmito”

  1. Há anos estou tentando receitas desta torta,mas é com gordura hidrogenada, não deu certo . O sabor fica a desejar. Mas está, é perfeita. Parabéns,e obrigada por nos presentear.

    1. Olá Odete! Fico muito feliz em ouvir que isso 🙂 As receitas que posto são realmente testadas por mim, afinal quero que vocês façam um prato gostoso e voltem para ver mais receitas. Posto ideias novas todos os dias, espero que continue acompanhando e fazendo pratos deliciosos <3

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