Torta salgada de frigideira é mais uma daquelas receitas gostosas que salva a gente nos dias mais corridos! Adoro fazer essa torta para o pessoal aqui de casa quando quero um lanche rápido, ou quando estou sem tempo de fazer uma janta mais elaborada.
Essa é aquela torta que você coloca tudo na frigideira e fica pronto em 10 minutinhos. Você pode variar o recheio dessa como preferir, use o que tem em casa mesmo pra facilitar. A única dica aqui é não usar recheio muito líquidos para que a torta fique firme!
Dá pra aproveitar o frango que sobrou do almoço e desfiar, os legumes picados, enfim… é só usar a criatividade e fazer um lanche bem gostoso. Veja a seguir o passo a passo completo da receita e faça hoje mesmo!!!
Veja como fazer torta de frigideira
INGREDIENTES
Recheio
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- ¼ xícara de milho ou ervilha
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- Orégano (a gosto)
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo ( 200g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo ralado ( 50 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico ( 12 g)
Cobertura
- 100 g de queijo mussarela ralado
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
MODO DE PREPARO
- Para o recheio: coloque em uma tigela o tomate cortado em cubos (sem sementes), o presunto picado, a mussarela ralada, as azeitonas picadinhas, o milho, o orégano, misture tudo e reserve.
- Para fazer a massa: misture em uma tigela, os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Assim que a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture para incorporar.
- Para fazer a montagem: despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente (diâmetro 25 cm), untada com óleo.
- Em seguida, coloque todo o recheio e cubra com o resto de massa.
- Depois, coloque o queijo mussarela ralado por cima de tudo e tampe a frigideira.
- Leve a torta de frigideira salgada para cozinhar em fogo baixo, por cerca 8 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.
- Por fim, vire a torta com ajuda de um prato e deixe dourar por mais uns 3 minutos do outro lado.
- Prontinho! Agora é só finalizar salpicando com orégano a gosto e servir quente.
-
Pão de batata de frigideira recheado com queijo, pra fazer rapidinho!
Imagina que maravilhoso fazer um pão de batata de frigideira bem cremoso e recheado com queijo?! Super prático e fácil, confira!
-
Lanche de frigideira com frango desfiado
Lanche de frigideira com frango desfiado é uma boa pedida pra quando você quer um lanchinho rápido. Veja como fazer!
-
Tapioca de cuscuz na frigideira
Essa receita de tapioca de cuscuz é uma delícia, fácil de preparar e super versátil. Veja o passo a passo completo e faça hoje mesmo!