Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Torta salgada de frigideira SUPER PRÁTICA!

Torta salgada de frigideira SUPER PRÁTICA!

Torta salgada de frigideira é mais uma daquelas receitas gostosas que salva a gente nos dias mais corridos! Adoro fazer essa torta para o pessoal aqui de casa quando quero um lanche rápido, ou quando estou sem tempo de fazer uma janta mais elaborada.

Essa é aquela torta que você coloca tudo na frigideira e fica pronto em 10 minutinhos. Você pode variar o recheio dessa como preferir, use o que tem em casa mesmo pra facilitar. A única dica aqui é não usar recheio muito líquidos para que a torta fique firme!

Dá pra aproveitar o frango que sobrou do almoço e desfiar, os legumes picados, enfim… é só usar a criatividade e fazer um lanche bem gostoso. Veja a seguir o passo a passo completo da receita e faça hoje mesmo!!!

torta salgada de frigideira
Torta salgada de frigideira

Veja como fazer torta de frigideira

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • ¼ xícara de milho ou ervilha
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • Orégano (a gosto)

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo ( 200g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo ralado ( 50 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico ( 12 g)

Cobertura

  • 100 g de queijo mussarela ralado

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio: coloque em uma tigela o tomate cortado em cubos (sem sementes), o presunto picado, a mussarela ralada, as azeitonas picadinhas, o milho, o orégano, misture tudo e reserve.
  2. Para fazer a massa: misture em uma tigela, os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Assim que a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture para incorporar.
  4. Para fazer a montagem: despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente (diâmetro 25 cm), untada com óleo.
  5. Em seguida, coloque todo o recheio e cubra com o resto de massa.
  6. Depois, coloque o queijo mussarela ralado por cima de tudo e tampe a frigideira.
  7. Leve a torta de frigideira salgada para cozinhar em fogo baixo, por cerca 8 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.
  8. Por fim, vire a torta com ajuda de um prato e deixe dourar por mais uns 3 minutos do outro lado.
  9. Prontinho! Agora é só finalizar salpicando com orégano a gosto e servir quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *