Torta salgada sem glúten é aquela receitinha rápida que faço pelo menos uma vez por semana aqui em casa. E essas são as receitas das mais buscadas e acessadas aqui no site!
Então nada melhor que ter uma opção sem glúten para adicionar à nossa listinha. No lugar da farinha de trigo vamos utilizar maizena que misturada com ovos, leite e fermento rendem uma massa delíciosa que não deixa nada a desejar quando comparada a uma torta com glúten!
No meu caso, fiz um recheio com ingredientes que já tinha em casa mesmo pra facilitar, a única dica que dou é não usar nada com muito molho para não compromenter a textura da massa ok?! Espero que gostem, e se quiserem ver mais receitas sem glúten comentem no final da receita!
Como fazer torta salgada sem glúten
INGREDIENTES
Massa sem glúten
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de amido de milho (maizena)
- meia cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída
Recheio sem glúten
- 1 xícara de peito de peru picadinho
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (para finalizar)
MEDIDA FORMA: média com cerca de 20cm
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, deixe uma forma média untada com óleo e polvilhada com maizena, e pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa (leite, óleo, ovos).
- Depois junte os temperos (cebola, alho, pimenta do reino e sal), bata novamente e acrescente a maizena.
- Assim que a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e bata rapidamente.
- Em seguida, coloque metade da massa na forma faça uma camada com o recheio (peito de peru picado e milho).
- Cubra com o resto da massa e finalize com queijo parmesão ralado.
- Por fim, leve para assar por cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido a 200°C, ou até ficar bem dourado.
DICAS
RECHEIO: Use os ingredientes que quiser como recheio, mas não aconselho usar nada com muito molho ou úmido, dessa forma a consistência da massa fica mais pesada.
LEITE: Pode ser substituído por leite vegetal, mas dê preferência aos que tenham sabor suave.
ÓLEO: Se preferir substitua o óleo por manteiga derretida (mesma medida).
CONSERVAÇÃO: A torta salgada sem glúten pode ser guardada em um pote bem vedado na geladeira por até 3 dias, não recomendo o congelamento já que essa massa é feita basicamente com ovos e amido, então pode ficar com uma textura estranha.
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