Pular para o conteúdo
Início » SEM GLÚTEN » Misturei maizena, ovos e leite e fiz uma torta salgada sem glúten de liquidificador incrível!

Misturei maizena, ovos e leite e fiz uma torta salgada sem glúten de liquidificador incrível!

Torta salgada sem glúten é aquela receitinha rápida que faço pelo menos uma vez por semana aqui em casa. E essas são as receitas das mais buscadas e acessadas aqui no site!

Então nada melhor que ter uma opção sem glúten para adicionar à nossa listinha. No lugar da farinha de trigo vamos utilizar maizena que misturada com ovos, leite e fermento rendem uma massa delíciosa que não deixa nada a desejar quando comparada a uma torta com glúten!

- Continua após Publicidade -

No meu caso, fiz um recheio com ingredientes que já tinha em casa mesmo pra facilitar, a única dica que dou é não usar nada com muito molho para não compromenter a textura da massa ok?! Espero que gostem, e se quiserem ver mais receitas sem glúten comentem no final da receita!

torta salgada sem glúten
Torta salgada sem glúten

Como fazer torta salgada sem glúten

INGREDIENTES

Massa sem glúten

  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de amido de milho (maizena)
  • meia cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída

Recheio sem glúten

  • 1 xícara de peito de peru picadinho
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (para finalizar)

MEDIDA FORMA: média com cerca de 20cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, deixe uma forma média untada com óleo e polvilhada com maizena, e pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa (leite, óleo, ovos).
  3. Depois junte os temperos (cebola, alho, pimenta do reino e sal), bata novamente e acrescente a maizena.
  4. Assim que a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e bata rapidamente.
  5. Em seguida, coloque metade da massa na forma faça uma camada com o recheio (peito de peru picado e milho).
  6. Cubra com o resto da massa e finalize com queijo parmesão ralado.
  7. Por fim, leve para assar por cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido a 200°C, ou até ficar bem dourado.

DICAS

RECHEIO: Use os ingredientes que quiser como recheio, mas não aconselho usar nada com muito molho ou úmido, dessa forma a consistência da massa fica mais pesada.

LEITE: Pode ser substituído por leite vegetal, mas dê preferência aos que tenham sabor suave.

- Continua após Publicidade -

ÓLEO: Se preferir substitua o óleo por manteiga derretida (mesma medida).

CONSERVAÇÃO: A torta salgada sem glúten pode ser guardada em um pote bem vedado na geladeira por até 3 dias, não recomendo o congelamento já que essa massa é feita basicamente com ovos e amido, então pode ficar com uma textura estranha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *