A torta de frango fria é um prato bem leve e nutritivo que você pode servir de lanche ou até mesmo de almoço: basta fazer uma saladinha verde para acompanhar.
Nessa receita simples, o diferencial fica por conta do pão de forma, que facilita e muito o preparo. Para incrementar, uma boa sugestão é apostar nas azeitonas e no requeijão cremoso, que combinam super bem com o frango desfiado.
Veja agora como fazer em poucos passos!
INGREDIENTES
- 1 kilo de peito de frango (já cozido e desfiado)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 pote de requeijão cremoso
- Salsinha picada (a gosto)
- 1 pacote de pão de forma (se a fatia for mais grossa, melhor)
Se quiser um crocância extra adicione batata palha!
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela ou frigideira, refogue a cebola no azeite.
- Em seguida acrescente os tomates picados, o frango desfiado e ajuste tempero com sal e pimenta.
- Junte as azeitonas picadas e refogue tudo por 1 minuto, até que os ingredientes estejam bem encorpados.
- Em seguida, misture o requeijão, a salsinha, tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois do recheio pronto, corte as cascas das fatias de pão.
Montagem
- Para montar a sua torta de frango fria, forre uma forma retangular e funda com filme plástico deixando sobras para fora da forma. Dessa forma será mais fácil desenformar.
- Coloque as fatias de pão, passe uma leve camada de maionese para umedecer e depois distribua o recheio.
- Repita as camadas da torta finalizando com uma camada de pão.
- Em seguida, cubra com o resto da maionese e coloque queijo parmesão por cima.
- Por fim, leve à geladeira para gelar por algumas horas.
- Desenforme a torta de frango fria e sirva em fatias.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Massa para torta salgada com 2 ingredientes para quem quer praticidade na cozinha!
Imagina fazer uma torta salgada incrível, preparada em poucos minutos e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.
-
Desvende todos os segredos por trás de uma massa podre perfeita!
Desde a escolha dos ingredientes até as técnicas de preparo, cada passo desempenha um papel crucial no sabor e na textura final dessa massa.
-
Pizza rústica com massa fácil e sem sova, todo mundo vai querer repetir esse lanche rápido!
Tem coisa melhor que pizza? Essa pizza rústica com massa fácil vai te surpreender pela praticidade no preparo, textura macia e sabor incrível!
-
Misturei maionese com farinha e fiz a melhor massa de pastel assado!
Misturei maionese com farinha e fiz a melhor massa de pastel assado de todos os tempos! A massa fica uma delícia, chega a desmanchar na boca.
Aproveite para ver também!
- Torta salgada de liquidificador com tomate e manjericão
- Torta salgada de pão amanhecido da Ana Maria Braga
- Torta salgada de frigideira SUPER PRÁTICA
- Torta de camarão de liquidificador
- Torta de salsicha com gostinho de hot dog