Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Receita rápida de torta de pão de forma

Receita rápida de torta de pão de forma

Torta de pão de forma é uma receita rápida, que você pode fazer com os ingredientes que já tem em casa. Um ótimo prato para fazer em datas comemorativas ou para o final de semana!

Além de ser prática, a torta de pão de forma pode ser feita com vários recheios. Você pode usar atum no lugar do frango ou acrescentar picles ao invés de azeitonas por exemplo. Pra uma versão mais light, troque a maionese por requeijão cremoso ou cream cheese.

Publicidade

Experimente fazer essa receita e depois conte pra gente nos comentários o que usou para recheio e se fez alguma susbstituição!

torta de pão de forma

Como fazer torta de pão de forma

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de pão de forma (sem casca)
  • 2 peitos de frango grande
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 tomates (pequenos) picados
  • 2 cenouras (pequenas) raladas
  • 1 pote grande de maionese
  • 1 lata de milho
  • Batata palha (para finalizar)
  • Sal e pimenta (para temperar)

DICA: Veja mais receitas de tortas frias no final do modo de preparo!

Publicidade

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Comece preparando o peito de frango. Tempere com sal e pimenta e doure o frango dos dois lados em uma frigideira com azeite. Assim que estiver bem cozido, desfie com um garfo e deixe esfriar.
  2. Quando o frango desfiado estiver em temperatura ambiente, coloque em um recipiente e acrescente um pouco mais da metade da maionese.
  3. Em seguida, adicione as azeitonas picadas, os tomates picados, o milho, a cenoura ralada,  misture tudo e ajuste o sal.

Montagem

  1. Em uma bandeja (40 cm) faça uma camada de pão para formar a base da torta.
  2. Em seguida, acrescente o recheio por cima e vá fazendo camadas, intercalando pão e recheio.
  3. Para finalizar, cubra a torta passando maionese em volta dela toda e depois grude batata palha no topo e laterais.
  4. Leva à geladeira por cerca 2 horas e sirva gelada!

4 comentários em “Receita rápida de torta de pão de forma”

  1. Estou amando as receitas.porque trabalharei em feiras e irei variar de salgados e doces.Pretendo fazer uma torta salgada para a família esse final de semana.Vcs vieram para somar comigo e com quem p e trabalha com boas receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *