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A melhor receita de empadão de frango cremoso

Empadão de frango é aquele prato que sempre é sucesso! Afinal, como resistir a uma massa que se desmancha na boca, recheada com frango cremoso super bem temperado? 

O empadão está sempre presente nas festas de fim de ano, aniversários e cafés por ser muito versátil. Os recheios podem ser de carne, frango, camarão, bacalhau, legumes, entre outros. Definitivamente é uma receita para se ter no repertório!

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A massa dessa receita é super fácil de fazer, fica com aquela textura mais quebradiça que derrete na boca a cada mordida. É a minha massa preferida de empadão e tenho certeza que você vai adorar!

Empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso

Como fazer empadão de frango cremoso

INGREDIENTES

Massa

  • 300g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal 1 colher (chá)
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde
  • Requeijão (para rechear)

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Primeiro encha a panela de pressão com água e coloque o peito de frango. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  2. Quando acabar o tempo de cozimento retire o frango, desfie e reserve.
  3. Em seguida, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Adicione ao refogado o frango desfiado, o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio.
  5. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o creme de leite enquanto tempera com sal e pimenta.
  6. Quando tudo estiver incorporado, então finalize o preparo com cheiro verde.
  7. Por fim, reserve em um recipiente e deixe esfriar.

Massa e montagem

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  1. Em um recipiente grande coloque a farinha peneirada, o sal e a manteiga cortada em cubos pequenos. Misture com as mãos até que forme uma farofa grossa.
  2. Em seguida, adicione o ovo (previamente batido) e misture até formar a massa.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso da massa, abra ela com a ajuda de dois plásticos (para não grudar no rolo).
  5. Separe a massa em 2 partes, uma para forrar a forma e outra para cobrir o recheio.
  6. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa (pressionando com os dedos para que fique firme). O excesso de borda você vai cortar quando for cobrir o empadão.
  7. Em seguida, espalhe um pouco do recheio sobre a massa, depois espalhe o requeijão e cubra com a outra metade do recheio.
  8. Abra a outra parte da massa, cubra o empadão e retire o excesso das bordas com uma faca.
  9. Por último bata uma gema de ovo e pincele sobre o empadão para que fique bem dourado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180°) para assar por 1 hora.

* A temperatura pode variar de acordo com a potência de cada forno, fique de olho na massa, quando estiver bem dourada estará pronto!

Empadão de frango
Empadão de frango

O segredo da massa perfeita!

Para a massa do empadão ficar crocante e quebradiça, é importante não sovar demais! A massa podre, ao contrário da massa de pães, fica melhor se for menos trabalhada. Quanto menos você mexer na massa, melhor vai ficar. Dessa forma, você corta o desenvolvimento do glúten, e sua massa vai ficar mais sequinha e crocante. Afinal, você não quer um empadão duro ou borrachudo certo?

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Usar manteiga e água bem geladas também são truques que ajudam a deixar sua massa com a textura perfeita.

Deixe o recheio esfriar!

Para recheios como refogado de sobrecoxas ou palmito, espere o recheio esfriar antes de rechear, dessa forma você não aquece a massa. Quanto mais gelada a massa estiver antes de ir ao forno, mais crocante vai ficar!

Lembre-se que na hora de servir o empadão, a temperatura é essencial. O recheio pode ficar meio líquido quando ele acaba de sair do forno, então espere um pouco antes de servir. Assim, a sua fatia vai manter a forma, sem escorrer o recheio quando cortada.

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4 comentários em “A melhor receita de empadão de frango cremoso”

    1. Olá, Rosemary 🙂 Nessa receita não vai água na massa do empadão, somente (300g de manteiga sem sal, 3 xícaras de farinha de trigo, sal e 1 ovo). Ela fica uma “massa podre” com textura quebradiça, bem gostosa. Após misturar os ingredientes se achar necessário pode acrescentar um pouco mais de manteiga! Já fizemos algumas vezes essa receita e fica muito boa.

  1. Maravilhosas receitas obrigada amo empadão mas nunca acerto vou seguir passo a passo sei que vou ter im delicioso empadão..

    1. JOÃO ALBERTO CORNETTI

      Oi Rosemary!
      Se precisar põe de 3 a 5 colheres de água GELADA!
      Você vai vendo o ponto até obter uma massa lisa!
      BOM APETITE!!

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