Torta de frango cremosa é uma opção que cai super bem para o final de semana! Adoro fazer essa torta para o almoço, jantar ou até para o lanche da tarde. Receitas com frango cremoso são sempre uma boa pedida né?!
Já compartilhei diversas receitas aqui no Blog como o empadão de frango com palmito, torta de frango com milho de liquidificador e a receita empadão de frango cremoso que é uma das minhas preferidas.
Como fazer torta de frango cremosa
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 120g de margarina ou manteiga
- 2 gemas
- 1⁄2 xícara de água
- 1 colherinha (chá) de sal
Recheio
- 50g de margarina ou manteiga
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates bem picados (sem pele e sementes)
- 700g de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 vidro de palmito picadinho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (para temperar)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Salsinha picada (a gosto)
- 1 gema (para pincelar a massa)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
Em seguida, coloque a manteiga, as gemas, a água, o sal, e misture com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
Sove bem a massa até que ela fique homogênea, depois faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Assim que der o tempo, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Por fim, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (22cm) apertando com os dedos para assentar bem.
Lembre-se de reservar cerca de 1/3 da massa para a cobertura.
Recheio
Para fazer o recheio refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar levemente.
Em seguida, junte o tomate picado e refogue por mais uns 3 minutos.
Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e cozinhe até secar quase todo líquido.
Junte o palmito picado, o creme de leite, a salsa, tempere com sal e a pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Adicione o recheio de frango cremoso na assadeira forrada e com a massa.
Em seguida, abra o restante da massa reservada e corte em tiras de 0.5 cm.
Depois feche a torta sobrepondo as tiras.
Bata levemente a gema e pincele sobre toda a torta.
Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 280°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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