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Moqueca de peixe fácil, um prato aromático e suculento de uma panela só!

Como fazer moqueca de peixe

INGREDIENTES

  • 1 kg de pescada ou cação em postas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 lata de creme de leite (200ml)
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de molho de tomate
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

DICA: Caso não seja acessível o azeite de dendê, substitua por azeite de oliva extra virgem.

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando sua moqueca de peixe temperando as postas de peixe com sal, suco de limão e alho picado. Reserve por 30 minutos à 1 hora, para apurar sabor.
  2. Passado esse tempo, corte as cebolas, o pimentão e os tomates em rodelas.
  3. E em uma panela grande (de preferência de barro) com o azeite, disponha metade desses ingredientes.
  4. Dica: Se quiser pode também adicionar pimentão verde e amarelo.
  5. Por cima dos legumes adicione as postas de peixe.
  6. Polvilhe com a cebolinha e os coentros e cubra com a outra metade de cebola, pimentão e tomate.
  7. Regue os ingredientes da moqueca de peixe com o azeite de dendê, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
  8. Durante esse tempo não será necessário mexer, mas verifique de vez em quando a moqueca de peixe para garantir que não seque – se isso acontecer adicione um pouco de água filtrada. Retifique o sal.
  9. No final do tempo de cozimento, desligue o fogo e sirva a moqueca de peixe quente.
  10. Acompanhe de farofa e arroz branco, e bom apetite!

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