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Receita super saborosa de Risoto de Camarão

Risoto de camarão

Essa receita de risoto de camarão é simplesmente uma delícia cremosa. Coberto com um molho de limão brilhante e levemente picante é um prato que sempre surpreende! 

Nessa receita também há muito queijo parmesão, alho e manteiga, afinal esses ingredientes deixam tudo mais gostoso. Parece sofisticado o suficiente para servir em uma ocasião especial, mas reconfortante e simples para um jantar ou almoço de família. O risoto não é um prato difícil de preparar, apenas requer um pouco de paciência, então se você gosta de cozinhar com certeza vai amar o processo. 

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INGREDIENTES

Para preparar o camarão

  • Azeite de Oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 a 20 camarões (descascados e limpos)
  • Pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 limão
  • Sal

Para preparar o risoto

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  • 5 xícaras de caldo de galinha
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Salsinha picada
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 ½ xícara de arroz Arbóreo
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

Primeiro tempere os camarões com sal, pimenta e suco de um limão espremido.

Em seguida, sele os camarões no azeite até dourar em ambos os lados. Reserve-os.

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* É importante somente dourar os camarões e retirar do fogo, assim não vão passar do ponto.

Refogue o alho e a cebola picada na manteiga em fogo médio-baixo.

Depois que refogar, adicione o vinho branco e o suco do limão. Deixe o molho reduzir e reserve-o para ser usado depois.

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Enquanto isso, em uma panela média aqueça o caldo de galinha (será usado para “regar” o arroz). 

Em uma frigideira grande adicione um fio de azeite de oliva, e refogue o arroz arbóreo.

Em seguida, adicione uma concha do caldo de galinha e mexa até que o caldo seja absorvido pelo arroz. 

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Repita o processo, adicionando uma concha ou duas de caldo de cada vez, até que o arroz esteja al dente.

Assim que o arroz estiver no ponto, adicione o molho (preparado com vinho, suco de limão, cebola e alho) e mexa até o arroz ficar cremoso. 

Por fim, desligue o fogo e adicione 2 colheres de manteiga, queijo parmesão, os camarões, a salsa picada e sirva!

Como resultado você terá um prato super cremoso e cheio de sabor.

Risoto de camarão

DICAS

Nessa receita de risoto de camarão você também pode usar manjericão fresco, ou cebolinha, ficará igualmente delicioso! O risoto (sem o camarão) pode ser guardado na geladeira, tampado, por três a cinco dias. Se o risoto tiver camarão, cerca de dois dias. 

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