Essa receita de filé de peixe com leite de coco é simples de fazer e você vai amar o resultado! O peixe fica suculento e o molho bem saboroso.
Você pode servir com arroz soltinho e uma salada fresca para acompanhar, ou ainda legumes grelhados ou salteados. Os filés de peixe combinam muito bem com leite de coco, além disso, esse prato fica com um molho bem cremoso e super suculento.
Tipos de peixe para fazer esse prato são: bacalhau, tilápia, namorado, linguado, pescada, merluza.
INGREDIENTES
- 1kg de filé de peixe (tilápia, merluza, pescada)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado (amarelo, verde ou vermelho)
- 1 limão (suco)
- Cheiro verde picado (a gosto)
- Colorau (opcional)
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída (a gosto)
- Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO | filé de peixe com leite de coco
- Primeiro sele os filés de peixe no azeite, em uma frigideira antiaderente. Assim que os filés estiverem dourados em ambos os lados, retire da frigideira e reserve.
- Reduza o fogo para médio/baixo, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem quase prontos, acrescente o tomate e pimentão bem picadinhos e refogue tudo junto por mais 3 minutos.
- Em seguida, coloque os filés de peixe com o refogado, adicione o leite de coco, o suco de limão, o colorau, ajuste o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com cheiro verde picado.
- Transfira tudo para uma travessa, regue com azeite de oliva e depois leve ao forno a 180°C por cerca de 20/30 minutos, ou até o molho engrossar.
- Sirva o filé de peixe com leite de coco com arroz e uma salada fresca.
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