Camarão com molho cremoso é mais uma das minhas receitas preferidas com camarão! Fácil de fazer, vai super bem acompanhado de um arroz branco soltinho ou com macarrão.
O molho é feito com creme de leite e um refogado simples que fica muito saboroso. Gosto de compartilhar algumas receitas com camarão e peixe porque são uma boa opção para quem não é muito fã das carnes.
Essa receita também pode ser facilmente adaptada! Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho branco suco de 1 limão e deixe reduzir junto com o refogado. Isso vai deixar seu molho ainda mais aromático e saboroso!
Como fazer camarão com molho cremoso
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de camarão limpo médio
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate pequeno picado (sem pele)
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1/2 tablete de caldo de legumes (ou caldo de legumes caseiro, veja aqui como fazer!)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
DICA: Para um sabor ainda mais rico adicione um pouquinho de vinho branco e suco de limão ao refogado!
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela ou frigideira com azeite e quando estiver bem quente, sele os camarões até dourar, cerca de 2-3 minutos.
- Quando estiverem selados, reserve numa tigela enquanto prepara o molho.
- Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola picada na manteiga.
- Depois acrescente a farinha e refogue junto até ficar levemente dourada e virar uma espécie de pastinha.
- Adicione o tomate picado, o caldo de legumes dissolvido na água quente, misture e deixe cozinhar até reduzir um pouco e engrossar levemente.
- Dica: Se for usar vinho e suco de limão, é nesse momento que vai adicioná-los e deixar reduzir com o refogado!
- Em seguida, junte os camarões selados e cozinhe por mais 2 minutinhos.
- Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e finalize com salsinha a gosto.
- Sirva o camarão com molho cremoso acompanhado de arroz ou macarrão!
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