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Tilápia assada é o prato perfeito para reunir a família!

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Essa receita é perfeita para um almoço em família no fim de semana ou para qualquer ocasião especial, especialmente durante a semana santa, quando o consumo de peixe está em alta. Hoje vamos aprender como fazer tilápia assada, uma opção deliciosa e saudável que vai deixar todos com água na boca!

Começamos com uma tilápia fresquinha, que é temperada com suco de limão e um delicioso mix de temperos. O segredo está em deixar o peixe marinando por um tempinho, para que absorva todos os sabores. Enquanto isso, preparamos uma cama de pimentões vermelhos na assadeira, que vão realçar ainda mais o sabor da tilápia enquanto assa.

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Você pode servir a tilápia assada com uma variedade de acompanhamentos, como arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca. E se quiser dar um toque extra de sabor, experimente adicionar algumas alcaparras por cima do peixe antes de assar, ou até mesmo fatias de limão para um toque cítrico.

Tilápia assada
Tilápia assada

Como fazer tilápia assada

INGREDIENTES

  • 1 tilápia inteira de 600g aproximandamente
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto (alho, cebola, sal e cheiro-verde)
  • Azeite de oliva extra virgem

DICA: Veja no final do prepapro mais algumas sugestões para o sucesso do seu prato!

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MODO DE PREPARO

  1. Faça cortes verticais na tilápia e tempere com suco de limão, tempero pronto e regue com azeite. Se puder deixar marinando por uns 30 minutos, melhor!
  2. Forre uma assadeira com as rodelas de pimentão e coloque a tilápia sobre eles.
  3. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, até dourar.
  4. Retire do forno e sirva!

Perguntas frequentes

Não é preciso cobrir com papel alumínio para assar?

Cobrir a tilápia com papel alumínio durante o cozimento ajuda a reter a umidade e pode resultar em um peixe mais suculento, mas também pode impedir que a superfície desenvolva uma crosta dourada. Nessa receita não é necessário cobrir a tilápia com papel alumínio.

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Assar sem cobertura permitirá que a parte externa da tilápia desenvolva uma crosta dourada enquanto a parte interna permanece úmida. Se você preferir uma crosta mais crocante, é melhor não cobrir com papel alumínio.

Não se tira a pela da tilápia?

A pele da tilápia pode ser removida ou deixada, dependendo da preferência pessoal. Algumas pessoas gostam de deixar a pele para ajudar a manter a umidade do peixe durante o cozimento, enquanto outras preferem removê-la antes de assar. Se optar por remover a pele, você pode fazer isso antes ou depois de temperar a tilápia, conforme preferir.

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Qual é o tempo, em média, para uma tilápia de 600g assar?

Como referência geral, você pode calcular aproximadamente 10-15 minutos por cada 450g de peixe em um forno pré-aquecido a 200°C. Portanto, para uma tilápia de 600g, o tempo de cozimento pode ser em torno de 20-25 minutos. Lembre-se de verificar a tilápia periodicamente para evitar que ela fique muito cozida. O peixe estará pronto quando estiver opaco e descamar facilmente com um garfo.

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