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Moqueca de camarão, uma explosão de sabores!

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Moqueca de camarão, tem prato mais brasileiro que esse? Tanto a versão de peixe quanto a de camarão são uma explosão de sabor e conforto. Originárias do Espírito Santo e Bahia, essas belezinhas são praticamente um cartão-postal da nossa gastronomia, e olha que já rolam umas versões vegetarianas também, viu?

E olha só, pode até parecer um prato complicado de fazer, mas relaxa! Com essa receitinha que a gente testou, deu tudo certo! Tem muitos ingredientes, é verdade, afinal são eles que criam as várias camadas de sabor. Mas dá tranquilamente para personalizar, trocar ou substituir alguns deles.

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A mistura de ingredientes frescos e temperos típicos é o segredo dessa maravilha. No fim das contas, é uma homenagem deliciosa à tradição culinária do nosso país, garantindo que cada garfada seja uma viagem pelos sabores brasileiros. E o melhor de tudo é que dá pra fazer tudo isso na sua própria cozinha, sem stress!

receita moqueca de camarão

Como fazer moqueca de camarão

INGREDIENTES

  •  500g de camarão médio
  •  2 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  4 tomates maduros
  •  1 pimentão vermelho
  •  1 pimentão verde
  •  300ml de leite de coco
  •  1 xícara de coentro picado
  •  1 xícara de salsinha picada
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  •  4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  •  1 limão
  •  Pimenta do reino moída
  •  Sal

DICA: Aproveite para ver mais receitas de frutos do mar no final desse post!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, para preparar sua moqueca você deve limpar bem os camarões.
  2. Em seguida coloque em uma tigela junto com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta e deixe marinando.
  3. Enquanto o camarão estiver marinando, corte em rodelas a cebola, os alhos, os tomates e os pimentões (tire as sementes dos tomates e pimentões).
  4.  Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em uma panela grande ou frigideira.
  5. Quando o refogado estiver mole e dourado, então adicione os tomates, os pimentões e o leite de coco, mexendo bem até ferver.
  6. Em seguida, adicione os camarões, o azeite de dendê, e deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões ficarem rosados.
  7. Quando os camarões estiverem quase prontos, adicione os coentros e a salsinha. Confira o sal, e se precisar acrescente mais.
  8. Por fim, mexa tudo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até o caldo encorpar um pouco.
  9. Sirva sua moqueca de camarão bem quente, acompanhada de arroz branco ou farofa.

Perguntas Frequentes

1. Posso usar camarão congelado para esta receita? Sim, você pode utilizar camarão congelado, mas certifique-se de descongelá-lo completamente antes de marinar e preparar a moqueca.

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2. É possível substituir o leite de coco por outra coisa? Se preferir, você pode substituir o leite de coco por creme de leite ou até mesmo por leite comum, mas lembre-se de que isso pode alterar um pouco o sabor final da moqueca.

3. Posso susbstitui o azeite de dendê? Sim, você pode substituir o azeite de dendê por azeite de oliva ou óleo de coco, mas lembre-se de que isso pode alterar um pouco o sabor final da moqueca.

4. Posso ajustar a quantidade de pimenta e sal de acordo com meu gosto? Com certeza! Esta receita é flexível, então sinta-se à vontade para ajustar a quantidade de pimenta, sal e outros temperos de acordo com suas preferências pessoais.

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5. Quanto tempo devo deixar os camarões marinando? Recomenda-se deixar os camarões marinando por pelo menos 15 a 30 minutos, mas se você tiver mais tempo disponível, pode deixá-los por até 1 hora para absorver melhor os sabores.

6. Posso usar outros tipos de peixes além de camarão? Sim, você pode adaptar esta receita para usar outros tipos de peixes, como robalo, badejo ou tilápia, seguindo os mesmos passos básicos de preparo.

7. Como posso saber quando os camarões estão cozidos? O tempo exato de cozimento dos camarões é de aproximadamente 3 a 4 minutos, até que fiquem rosados e firmes.

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8. Essa moqueca pode ser preparada com antecedência? Sim, você pode preparar a moqueca com antecedência e reaquecê-la na hora de servir. Ela geralmente fica ainda mais saborosa depois de algumas horas ou até mesmo no dia seguinte, quando os sabores tiverem tido tempo para se misturar.

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