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Moqueca de camarão, uma explosão de sabores!

Tem prato mais brasileiro que moqueca de camarão?

Tanto a moqueca de peixe como a moqueca de camarão são pratos cheios de sabor e reconfortantes. Tradicional nas regiões do Espírito Santo e Bahia, é um dos pratos mais bonitos e cheirosos da cozinha brasileira, que inclusive já ganhou até versões vegetarianas!

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Apesar de parecer um prato complexo, é possível preparar uma moqueca deliciosa com essa receita que testamos e deu super certo. São vários ingredientes, mas você pode incrementar ou substituir alguns de acordo com sua preferência!

receita moqueca de camarão

Como fazer moqueca de camarão

INGREDIENTES

  •  500g de camarão médio
  •  2 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  4 tomates maduros
  •  1 pimentão vermelho
  •  1 pimentão verde
  •  300ml de leite de coco
  •  1 xícara de coentro picado
  •  1 xícara de salsinha picada
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  •  4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  •  1 limão
  •  Pimenta do reino moída
  •  Sal

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, para preparar sua moqueca você deve limpar bem os camarões.
  2. Em seguida coloque em uma tigela junto com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta e deixe marinando.
  3. Enquanto o camarão estiver marinando, corte em rodelas a cebola, os alhos, os tomates e os pimentões (tire as sementes dos tomates e pimentões).
  4.  Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em uma panela grande ou frigideira.
  5. Quando o refogado estiver mole e dourado, então adicione os tomates, os pimentões e o leite de coco, mexendo bem até ferver.
  6. Em seguida, adicione os camarões, o azeite de dendê, e deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões ficarem rosados.
  7. Quando os camarões estiverem quase prontos, adicione os coentros e a salsinha. Confira o sal, e se precisar acrescente mais.
  8. Por fim, mexa tudo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até o caldo encorpar um pouco.
  9. Sirva sua moqueca de camarão bem quente, acompanhada de arroz branco ou farofa.

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