Pular para o conteúdo
Início » Frutos do mar » Camarão com catupiry cremoso

Camarão com catupiry cremoso

Camarão com catupiry cremoso é a aquele tipo de prato que vai bem com vários acompanhamentos! Adoro fazer esse camarão com espaguete, mas também fica uma delícia com arroz branco bem soltinho e batata soutê.

Para fazer essa receita uso vários ingredientes, assim vamos criando e construindo as camadas de sabor, mas não se preocupe por que o preparo é bem simples e fácil!

- Continua após Publicidade -

Se você quer fazer um jantar caprichado, vai receber amigos em casa ou busca um prato diferenciado para festas de fim de ano ou ocasiões especiais, esse é uma pedida porque fica uma cara linda e bem apetitosa.

Camarão com catupiry cremoso
Camarão com catupiry cremoso

Como fazer camarão com catupiry

INGREDIENTES

  • 400g de camarões pequenos limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (óleo ou óleo de coco)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas do siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite (200ml)
  • 250g de catupiry
  • Ramos de tomilho fresco (a gosto)
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto (para temperar)

DICA: Veja mais receitas com camarão no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando os camarões (já limpos) com sal e pimenta do reino moída.
  2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os camarões rapidamente em ambos os lados.
  3. Enquanto doura os camarões, adicione o suco de limão e as raspas, misture e reserve.
  4. Dica: O ponto do camarão é quando ele muda de cor, cerca de 3 a 5 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
  5. Em seguida, aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  6. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e depois vá colocando o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Retire o molho do fogo, adicione o catupiry e misture bem.
  8. Por fim, coloque os camarões reservados, o tomilho e tempere o molho com sal e pimenta.
  9. Transfira o camarão com catupiry para um refratário e finalize com salsinha por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *