Bolo mousse de chocolate fica super cremoso, é fácil de fazer e leva ingredientes bem simples.
O bolo fica super fofinho e o recheio é feito com um mousse de chocolate super leve e cremoso.
- Continua após Publicidade -
Essa é uma ótima opção de bolo de aniversário, para fazer em ocasiões especiais e datas comemorativas em geral.
Os ingredientes usados são básicos, mas não se assuste com os processo ok?! Rsrsrs
- Continua após Publicidade -
Ele parece ser um bolo mais complexo, afinal vamos fazer um mousse, um bolo e uma cobertura. Mas seguindo aqui o passo a passo, fica bem fácil de fazer.
Como fazer bolo mousse de chocolate
INGREDIENTES
Massa
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Mousse de Chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa fofa.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
- Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Mousse de Chocolate
- Leve o chocolate picado ao micro-ondas com pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter completamente
- Junte o creme de leite e o e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, as claras e o açúcar, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.
Cobertura
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate meio amargo picado.
- Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
- Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.
Veja mais receitas de bolo!
- Bolo de morango com chantilly
- Bolo de leite ninho com cobertura cremosa
- Bolo de Oreo com ganache de chocolate branco
- Bolo sensação com recheio cremoso de morangos picados
- Bolo toalha felpuda, cremoso e molhadinho
- Bolo de chocolate gelado de liquidificador com recheio cremoso
Amo receitas pra variar nossas refeições no dia a dia e tb especiais pra receber amigos..e encontro muita diversidade por aqui.. sou fã..