Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate fica super cremoso, é fácil de fazer e leva ingredientes bem simples.

O bolo fica super fofinho e o recheio é feito com um mousse de chocolate super leve e cremoso.

- Continua após Publicidade -

Essa é uma ótima opção de bolo de aniversário, para fazer em ocasiões especiais e datas comemorativas em geral.

Os ingredientes usados são básicos, mas não se assuste com os processo ok?! Rsrsrs

- Continua após Publicidade -

Ele parece ser um bolo mais complexo, afinal vamos fazer um mousse, um bolo e uma cobertura. Mas seguindo aqui  o passo a passo, fica bem fácil de fazer.

Como fazer bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de Chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa fofa.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a  180°C, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate

  1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas com pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter completamente
  2. Junte o creme de leite e o e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
  4. Em uma panela, leve ao fogo baixo, as claras e o açúcar, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto para não cozinhar.
  5. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

  1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate meio amargo picado.
  2. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
  2. Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  3. Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Veja mais receitas de bolo!

1 comentário em “Bolo mousse de chocolate”

  1. Amo receitas pra variar nossas refeições no dia a dia e tb especiais pra receber amigos..e encontro muita diversidade por aqui.. sou fã..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *