Pastelão de forno é aquela receita que serve tanto para o almoço ou jantar como para um lanche prático.
A massa dele é feita no liquidificador e é bem simples de fazer. Já o recheio leva milho, ervilha e queijo mussarela, e fica super cremoso, do jeito que a gente gosta.
O pastelão de forno é uma alternativa mais prática ao tradicional empadão, que é um pouquinho mais trabalhoso de fazer por conta da massa.
Pra essa receita usei uma forma redonda pequena, então meu pastelão ficou um pouco mais alto, mas você pode fazê-la em uma forma rentângular, quadrada, mais alta ou baixinha.
Aprenda como fazer o pastelão de frango porque o sabor é incrível e não tem erro. Confira!
Como fazer pastelão de forno
INGREDIENTES
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 3 tomates picados
- 300 g de extrato de tomate
- 150 ml de água
- 170 g de milho
- 170 g de ervilha
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
- Azeite a gosto
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo picado
- 1 colher (chá) de mussarela picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Montagem
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Mexa com uma espátula e deixe refogar.
- Depois, coloque o tomate picado, extrato de tomate e misture.
- Em seguida, despeje a água e coloque o milho e a ervilha. Misture mais uma vez.
- Acrescente sal, orégano a gosto e salsinha picada ao recheio.
- Desligue o fogo e reserve.
Massa
- No liquidificador, bata o ovo, óleo, leite e farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Depois, acrescente o queijo mussarela picado, fermento em pó e sal. Bata suavemente.
Montagem
- Leve metade da massa batida no liquidificador para uma forma untada com óleo.
- Acrescente o recheio e distribua fatias de queijo mussarela por cima.
- Adicione o restante da massa e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quando estiver pronto.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja também!
- Quibe de forno recheado
- Bauru de forno com pão de forma
- Omelete de forno fácil, veja 2 receitas!
- Torta de pão de queijo recheado com requeijão
- Torta de salsicha de liquidificador
- Torta de pão amanhecido salgada, com pão francês!