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Pastelão de forno com frango desfiado de liquidificador

Pastelão de forno é aquela receita que serve tanto para o almoço ou jantar como para um lanche prático.

A massa dele é feita no liquidificador e é bem simples de fazer. Já o recheio leva milho, ervilha e queijo mussarela, e fica super cremoso, do jeito que a gente gosta.

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O pastelão de forno é uma alternativa mais prática ao tradicional empadão, que é um pouquinho mais trabalhoso de fazer por conta da massa.

Pra essa receita usei uma forma redonda pequena, então meu pastelão ficou um pouco mais alto, mas você pode fazê-la em uma forma rentângular, quadrada, mais alta ou baixinha.

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Aprenda como fazer o pastelão de frango porque o sabor é incrível e não tem erro. Confira!

Como fazer pastelão de forno

Pastelão de forno
Pastelão de forno

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 3 tomates picados
  • 300 g de extrato de tomate
  • 150 ml de água
  • 170 g de milho
  • 170 g de ervilha
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Azeite a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo picado
  • 1 colher (chá) de mussarela picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Mexa com uma espátula e deixe refogar.
  3. Depois, coloque o tomate picado, extrato de tomate e misture.
  4. Em seguida, despeje a água e coloque o milho e a ervilha. Misture mais uma vez.
  5. Acrescente sal, orégano a gosto e salsinha picada ao recheio.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. No liquidificador, bata o ovo, óleo, leite e farinha de trigo até ficar homogêneo.
  2. Depois, acrescente o queijo mussarela picado, fermento em pó e sal. Bata suavemente.

Montagem

  1. Leve metade da massa batida no liquidificador para uma forma untada com óleo.
  2. Acrescente o recheio e distribua fatias de queijo mussarela por cima.
  3. Adicione o restante da massa e salpique queijo parmesão ralado.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  5. Sirva quando estiver pronto.

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