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Cookies de maçã e canela, perfeitos pra acompanhar o cafezinho!

Esses cookies de maçã e canela são super fáceis de fazer e ficam com gostinho perfeito para acompanhar o café da tarde!

A ideia surgiu porque eu tinha umas maçãs para estragar aqui em casa, então pensei em fazer alguns cookies com elas. O resultado ficou tão bom que vim logo compartilhar aqui com vocês 🙂

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Primeiro fiz um teste colocando maçã na receita de cookies que eu já costumo fazer e para minha alegria, deu super certo! A única coisa que fiz diferente, foi assar uns minutos a mais, por causa da umidade da maçã e também para que ela cozinhasse melhor.

Não preciso nem dizer que a canela dá o toque final neh?! Não deixe de adicioná-la, ela vai complementar o sabor amanteigado dos cookies e das maçãs super bem!

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Cookies de maçã e canela
Cookies de maçã e canela

Como fazer cookies de maçã com canela

INGREDIENTES

  • 110g de manteiga
  • 80g de açúcar cristal
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 maçãs pequenas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 210g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120g de gotas de chocolate branco (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (para a finalização do cookie)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (para a finalização do cookie)

* Você pode usar só açúcar mascavo, só açúcar cristal ou demerara que também dá certo.

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as maças, tire as sementes e corte em quadradinhos bem pequenos. Eu usei 2 pequenas porque eram daquelas tipo turma da Mônica, mas você pode substituir por uma grande.
  2. Derreta a manteiga no fogo baixo ou microondas, mas não precisa ferver, apenas para que ela fique bem mole.
  3. Em uma tigela, adicione a manteiga, os açúcares, a baunilha e bata com um fouet, até misturar bem.
  4. Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione a maçã e misture rapidamente.
  6. Adicione toda a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato, a canela, o sal e misture com uma espátula.
  7. Por fim, adicione as gotas de chocolate branco e misture rapidamente.
  8. Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Essa etapa é importante para que a manteiga endureça novamente e os cookies não se espalhem muito na hora de assar.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  10. Pegue porções de massa usando uma colher (usei uma de sopa cheia),  e enrole formando uma bolinha. A maça vai soltar um pouquinho de água, por isso pode ser que a massa grude um pouco na mão.
  11. Passe as bolinhas no açúcar misturado com a canela e coloque-as na assadeira, deixando um espaço para o cookie se espalhar enquanto assa.
  12. Asse os cookies por 15-16 minutos. Nesse tempo de cozimento eles ficam dourados na base, clarinhos na superfície, levemente crocantes por fora e macios por dentro. Se preferi-los mais crocantes e dourados, asse por mais alguns minutos.
  13. Retire os cookies da assadeira com uma espátula e coloque-os sobre uma grade para esfriar.

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