Esses cookies de maçã e canela são super fáceis de fazer e ficam com gostinho perfeito para acompanhar o café da tarde!
A ideia surgiu porque eu tinha umas maçãs para estragar aqui em casa, então pensei em fazer alguns cookies com elas. O resultado ficou tão bom que vim logo compartilhar aqui com vocês 🙂
Primeiro fiz um teste colocando maçã na receita de cookies que eu já costumo fazer e para minha alegria, deu super certo! A única coisa que fiz diferente, foi assar uns minutos a mais, por causa da umidade da maçã e também para que ela cozinhasse melhor.
Não preciso nem dizer que a canela dá o toque final neh?! Não deixe de adicioná-la, ela vai complementar o sabor amanteigado dos cookies e das maçãs super bem!
Como fazer cookies de maçã com canela
INGREDIENTES
- 110g de manteiga
- 80g de açúcar cristal
- 50g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 maçãs pequenas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 210g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 120g de gotas de chocolate branco (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó (para a finalização do cookie)
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (para a finalização do cookie)
* Você pode usar só açúcar mascavo, só açúcar cristal ou demerara que também dá certo.
MODO DE PREPARO
- Descasque as maças, tire as sementes e corte em quadradinhos bem pequenos. Eu usei 2 pequenas porque eram daquelas tipo turma da Mônica, mas você pode substituir por uma grande.
- Derreta a manteiga no fogo baixo ou microondas, mas não precisa ferver, apenas para que ela fique bem mole.
- Em uma tigela, adicione a manteiga, os açúcares, a baunilha e bata com um fouet, até misturar bem.
- Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a maçã e misture rapidamente.
- Adicione toda a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato, a canela, o sal e misture com uma espátula.
- Por fim, adicione as gotas de chocolate branco e misture rapidamente.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Essa etapa é importante para que a manteiga endureça novamente e os cookies não se espalhem muito na hora de assar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Pegue porções de massa usando uma colher (usei uma de sopa cheia), e enrole formando uma bolinha. A maça vai soltar um pouquinho de água, por isso pode ser que a massa grude um pouco na mão.
- Passe as bolinhas no açúcar misturado com a canela e coloque-as na assadeira, deixando um espaço para o cookie se espalhar enquanto assa.
- Asse os cookies por 15-16 minutos. Nesse tempo de cozimento eles ficam dourados na base, clarinhos na superfície, levemente crocantes por fora e macios por dentro. Se preferi-los mais crocantes e dourados, asse por mais alguns minutos.
- Retire os cookies da assadeira com uma espátula e coloque-os sobre uma grade para esfriar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de biscoitos e cookies!
- Cookie de frigideira
- A melhor receita de Cookies
- Biscoito de gengibre natalino
- Biscoito de coco que derrete na boca com 5 ingredientes
- Biscoitos de Natal decorados
- Biscoito amanteigado de canela com apenas 4 ingredientes
- Biscoito integral de aveia
- Biscoito de queijo
- Biscoito de maizena com 3 ingredientes