Os biscoitos de Natal decorados além de ficarem super fofos e gostosos, são uma ótima forma de criar um presente personalizado ou até vender e ganhar uma renda extra! A massa desses biscoitinhos fica com gostinho amanteigado, crocante e depois da primeira mordida derrete na boca, uma delícia!
Pra essa receita fiz glacê em várias cores usando corante em gel, mas se você quiser fazer uma versão mais simples da receita pode usar somente o glacê branco mesmo com confeitos que também fica uma gracinha. Ah, em relação a massa, depois de modelada é importante leva-la ao congelador! Quando a massa gelada entrar no forno quente terá um choque térmico, e é isso que vai dar aquela crocância especial aos biscoitinhos.
No lugar da essência de baunilha você também pose usar canela ou até gengibre, que fica com sabor bem característico dos biscoitos natalinos também! Experimente fazer essa receita para o Natal e aproveite pra colocar a criançada pra enfeitar junto e fazer bastante bagunça na cozinha 😉
Como fazer biscoitos de Natal
INGREDIENTES
Massa biscoitos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Água gelada até dar o ponto da massa (se necessário)
Glacê para decorar
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de limão espremido
- 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro (não pode ser outro)
- Corantes coloridos a gosto
- Confeitos diversos a gosto
* Xícara de chá com 200ml
MODO DE PREPARO
Massa biscoitos
- Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o açúcar, uma boa pitada de sal e misture bem.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique com uma consistência de farofinha.
- Dica: a manteiga tem que ser gelada para que os biscoitos fiquem bem crocantes depois.
- Em seguida, coloque o ovo levemente batido, a essência de baunilha e misture somente até que desgrude das mãos.
- Dica: não sove a massa demais, a ideia aqui é não deixa-la elástica ok!
- Se a massa a sua massa não der muita liga ou ficar ressecada por causa do tamanho dos ovos, coloque água gelada aos poucos, somente até chegar no ponto ideal!
- Abra um plástico sobre uma bancada, coloque a massa e coloque outro plástico por cima para então abri-la com um rolo.
- Dica: não deixe a massa muito fina nem muito grossa, 0.5 centímetro seria o ideal!
- Pegue os moldes e corte nos formatos desejados. Se não tiver os moldes, use copos ou faça seus próprios moldes desenhando e recortando um papel cartão.
- Disponha os biscoitos em uma forma untada com margarina deixando um pouco de espaço entre eles.
- Leve-os ao congelador por 30 minutos.
- Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos.
- Dica: fique de olho no tempo de forno, eles devem ser tirados quando estiverem levemente dourados.
Glacê para decorar
- Em uma tigele acrescente a clara de ovo, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Assim que os ingredientes incorporarem, acrescente a outra metade do açúcar e bata novamente.
- Dica: se quiser o glacê mais líquido pode colocar um pouco de água.
- Divida o glacê em vários potinhos e adicione os corantes.
- Coloque cada cor de glacê em um saco de confeiteiro ou um saco plástico limpo com a pontinha cortada e decore os biscoitos.
- Se for usar confeitos, coloque eles com o glacê ainda molhado para fixar bem.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Biscoito de gengibre natalino
Essa receita de biscoito de gengibre natalino é muito fácil…
-
Bolotone de liquidificador, gostinho de panetone e muito mais econômico
Bolotone de liquidificador fica uma delícia, com gostinho que lembra…
Eu posso usar açúcar mascavo?