Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Biscoito integral de aveia

Biscoito integral de aveia

Biscoito integral de aveia foi feito para um café da tarde. Aqui em casa quando faço acabamos com tudo de uma vez só rsrs.

Esse é aquele tipo de biscoito de sabor leve e amanteigado. Então, se você também ama café ou chá, faça estes biscoitinhos para acompanhar, é a melhor combinação!

- Continua após Publicidade -

Aliás, são uma ótima opção para servir para as visitas. Elas vão sentir o carinho de um biscoito caseiro feito por você.

E depois que você começa a fazer biscoitos caseiros, é caminho sem volta, nenhum industrializado é tão saboroso!

- Continua após Publicidade -

Biscoito integral de aveia é saudável

Biscoitos industrializados são excessivamente doces e muitas vezes levam ingredientes meio duvidosos.

Praticidade é muito bom, mas prefiro deixar de lado as opções ultra processadas e fazer uma versão caseira com muito carinho para minha família.

- Continua após Publicidade -

Esses biscoitinhos também são uma boa opção pra fazer e vender!

Como fazer biscoito integral de aveia

Biscoito integral de aveia
Biscoito integral de aveia

INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha integral
  • 75 g de manteiga gelada cortada cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de leite (caso precise)

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha e aveia em um bowl, adicione a manteiga e vá apertando com a ponta dos dedos até formar uma farofinha (textura de areia molhada).
  2. Misture o açúcar com o bicarbonato apertando para formar uma massa consistente, se não der liga adicione o leite. 
  3. Abra um retângulo de plástico filme na bancada e coloque sua massa achatando um pouco com as mãos.
  4. Com um rolo abra a massa para que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  5. Coloque a massa em uma assadeira para ficar retinha e leve para a geladeira por 20 minutos ou até que a massa fique firme.
  6. Pré-aqueça o forno em 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
  7. Retire a massa da geladeira e com um cortador de biscoitos (5-6 cm) ou com um copo corte biscoitos e coloque-os na assadeira.
  8. Não precisa deixar uma distancia muito grande entre os biscoitos, 1 cm é suficiente.
  9. Leve para assar por cerca de 10 minutos, retire, deixe esfriar e conserve em pote hermético.

Dicas para incrementar seus biscoitos

Além dessa versão mais simples, você pode fazer um charme nos seus biscoitos e molhar metade de cada um em chocolate meio amargo derretido.

Depois, bata um pouquinho para escorrer o excesso de chocolate e coloque para secar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Para endurecer, leve à geladeira por uns cinco minutos.

- Continua após Publicidade -

Você também pode acrescentar gotas de chocolate na massa ou ainda usar aveia em flocos para criar um biscoitinho com ainda mais textura.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO

Veja também!

1 comentário em “Biscoito integral de aveia”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *