Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Cookie de aveia com 3 ingredientes, saudável, gostoso e rápido!

Cookie de aveia com 3 ingredientes, saudável, gostoso e rápido!

Compartilhe nas suas redes!

Este cookie de aveia com 3 ingredientes é um dos meus lanchinhos preferidos. É saudável, gostoso, rápido de preparar e mata a vontade de um doce sem a gente ficar se preocupando com as calorias.

Além disso, essa receita tem um dos preparos mais simples que existe, dá até pra colocar a criançada pra fazer junto! Para fazer, precisamos de apenas três ingredientes, comuns e acessíveis, que provavelmente você já tem em casa.

- Continua após Publicidade -

Aveia em flocos finos, que fornece a estrutura para a receita e nos garante todos os benefícios da aveia num formato divertido, a banana madura, que adoça naturalmente os cookies, e a pasta de amendoim que, além do sabor, ajuda na liga e fornece gorduras boas. Bora fazer?

Cookie de aveia com 3 ingredientes
Cookie de aveia com 3 ingredientes

Como fazer cookie de aveia com 3 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 banana bem madura
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim cremosa
  • 1 + 1/4 de xícara de aveia em flocos finos (sem glúten, se necessário)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C  e unte uma assadeira média. Reserve.
  2. Em uma vasilha, amasse a banana, com um garfo até que fique com a consistência de um purê.
  3. Adicione a pasta de amendoim e misture novamente.
  4. Por fim, adicione a aveia em flocos finos e mexa, com uma espátula, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  5. A textura da massa é pesada, mas ainda fácil de modelar sem grudar.
  6. Divida a massa em 8, com a medida de aproximadamente 1,5 colher (sopa).
  7. Transfira as bolinhas para a assadeira reservada, deixando um espaço entre elas.
  8. Achate as bolinhas, pressionando levemente com uma colher, e ajeite as laterais para ficar bem distribuído.
  9. Leve para assar por 12 a 15 minutos, até que os cookies fiquem firmes e levemente dourados.
  10. Transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriaram completamente antes de servir.

Perguntas frequentes

- Continua após Publicidade -

Posso usar outro tipo de pasta de oleaginosa além de pasta de amendoim?

Sim, você pode usar pasta de amêndoas, de castanha de caju ou de qualquer outra oleaginosa de sua preferência. Certifique-se apenas de que seja uma pasta cremosa para garantir a textura correta da massa.

Posso adicionar ingredientes extras à receita?

Sim, você pode adicionar ingredientes como chocolate picado, nozes, sementes ou frutas secas para adicionar mais sabor e textura aos cookies. Certifique-se de ajustar a quantidade de aveia, se necessário, para manter a consistência da massa.

- Continua após Publicidade -

Posso fazer a massa com antecedência e assar os cookies depois?

Sim, você pode preparar a massa e armazená-la na geladeira por até 24 horas antes de assar os cookies. Se preferir, também pode congelar as bolinhas de massa e assar conforme necessário.

Esses cookies são adequados para pessoas com restrições alimentares, como dietas sem glúten?

Esta receita pode ser feita com aveia sem glúten para atender às necessidades de quem segue uma dieta sem glúten. Certifique-se de verificar os rótulos para garantir que todos os ingredientes estejam livres de glúten, se necessário.

4 comentários em “Cookie de aveia com 3 ingredientes, saudável, gostoso e rápido!”

    1. Olá Elenice! Não testei essa receita com outro ingrediente. A pasta de amendoim auxilia na textura do cookie, talvez outra pasta com uma textura similar fique bom, mas teria que testar.

    1. Tenta substituir com a pasta de castanha de caju ou de outra oleaginosa. Vc encontra em lojas de produtos naturais. Eles trituram na hora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *