Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » A melhor receita de Cookies

A melhor receita de Cookies

receita de cookies

Descobrimos a melhor receita de cookies

Para fazer esses cookies com gotas de chocolate você não precisa usar ingredientes difíceis, ou perder tempo deixando a massa descansar na geladeira. Além disso, ficam deliciosos todas as vezes. Sempre que pensamos em cookies, imaginamos bolachas crocantes, amanteigadas, e com pedacinhos de chocolate que derretem na boca. São uma ótima opção para um lanche ou café da tarde.

- Continua após Publicidade -

E o melhor de tudo é que também podem ser congelados! Duram até 5 dias em recipiente fechado na temperatura ambiente, ou por até 2 meses no freezer. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar branco granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 xícara de manteiga (amolecida)
  • 2 ovos grandes
  • 3 xícaras de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½  colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate (ou picado)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°. Enquanto seu forno esquenta, forre uma assadeira com papel manteiga.

- Continua após Publicidade -

Em um recipiente médio, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento. Reserve.

Em seguida, bata a manteiga e os açúcares.

- Continua após Publicidade -

* Retire a manteiga da geladeira pelo menos duas horas antes. Ela deve estar mole, mas não derretida.

Quando a mistura de manteiga e açúcar estiver bem batida, então adicione os ovos, a baunilha e bata para combinar.

Adicione as gotas de chocolate na massa e misture bem.

- Continua após Publicidade -

Em seguida, faça bolinhas com a massa e as coloque espaçadas na assadeira.

* Você pode usar um pegador de sorvete para fazer as bolas, assim elas ficam bem uniformes.

Logo após distribuir a massa na assadeira, coloque mais algumas gotas de chocolate no topo.

- Continua após Publicidade -

Por fim, asse no forno pré-aquecido por mais ou menos 8 a 10 minutos. 

Retire os cookies do forno quando estiverem levemente dourados.

* Não asse demais, afinal você não quer que eles fiquem secos!

Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.

Receita de cookies

DICAS

Como essa receita rende vários cookies, você pode congelar alguns, dessa forma, terá cookies prontos para irem ao forno facilmente!

Como congelar a massa de cookies

Para congelar, faça as bolinhas e distribua pela assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, coloque a assadeira no freezer por cerca de 30 minutos, ou até que a massa congele levemente. Assim que a massa estiver levemente congelada, transfira as bolinhas para um recipiente bem fechado ou saco plástico . Congele por até 2 meses.

Como assar a massa de cookies congelada

Você pode assar sua massa de duas maneiras.

- Continua após Publicidade -

Descongele primeiro:  retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1/2hs. Quando estiverem descongelados asse conforme indicado na receita. Tão fácil!

Asse congelado:  pré-aqueça o forno a 180° e coloque a massa de cookies no forno, logo no início do pré-aquecimento. Como a massa entra no forno congelada deve ser assada por 15 minutos. O topo ficará um pouco mais dourado do que o normal, mas ainda terá um sabor incrível.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *