Cookie de frigideira é minha nova paixão. Depois que você descobre as receitas de frigideira…vira um caminho sem volta rsrs.
Já fiz bolo de banana na frigideira, bolo de chocolate de frigideira, e cada vez que descubro uma receita dessas vou logo testando pra depois compartilhar! Afinal, o intuito do site é trazer receitas práticas para facilitar ainda mais o dia a dia de todos.
O cookie de frigideira fica com uma massa amanteigada macia e chocolate bem derretido por dentro, uma delícia! Já estou até pensando em fazer a versão com chocolate branco.
Veja a seguir o passo a passo da receita:
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo grande inteiro
- 10 gotas de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate picado meio amargo (branco ou ao leite)
- Manteiga e chocolate em pó para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar mascavo, o açúcar refinado e misture com uma espátula até virar uma “pastinha”.
Em seguida, acrescente o ovo, incorpore com a espátula e depois coloque as gotas de baunilha, a farinha e a pitada de sal. Misture bem!
Assim que a massa estiver homogênea, adicione o chocolate picado (ou gotas de chocolate) e misture novamente.
Unte uma frigideira (20x15cm) com manteiga e chocolate em pó, acrescente a massa e espalhe pela base com ajuda de uma colher.
Depois coloque mais uns pedacinhos de chocolate por cima para enfeitar e tampe a frigideira.
Leve o cookie para assar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até que ao colocar um palito ele saia sequinho.
Assim que estiver bem assado, tire do fogo e deixe tampado por mais uns 10 minutinhos.
Por fim, corte o cookie de frigideira em fatias e aproveite!