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Biscoito de maizena com 3 ingredientes que derrete na boca!

Biscoito de maizena que derrete na boca é perfeito acompanhado de um café fresquinho!

Descobri essa receita fácil que leva apenas 3 ingredientes, e o melhor é que todos são super baratinhos. Outro ponto positivo é que os biscoitos de maizena são aptos para intolerantes a glúten, que é o caso do meu filho. Então fui logo separando os ingredientes para fazer a receita!

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Se você gosta de biscoitos sequinhos e crocantes que derretem na boca, vai amar essa receita. Aqui em casa todo mundo aprovou! Em alguns lugares eles também são conhecidos como sequilhos.

biscoito de maizena com 3 ingredientes
Biscoito de maizena

Siga o passo a passo da receita a seguir!

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INGREDIENTES

  • 500 gr de amido de milho
  • 200 gr de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1 lata de leite condensado de 395 g

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a manteiga (em temperatura ambiente), o leite condensado e o amido de milho.
  2. Misture usando uma espátula e depois continue com as mãos, até que a massa fique bem lisa.
  3. Em seguida, modele os biscoitos no formato desejado, fazendo bolinhas, rosquinhas, palitinhos etc.
  4. Depois coloque os biscoitos em uma forma untada com manteiga, deixando espaço entre eles.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar na parte de baixo.
  6. Prontinho! Espere os biscoitos esfriarem e sirva em seguida.

Biscoito de maizena com coco

Além dessa primeira receita com 3 ingredientes, tenho uma outra versão que gosto muito de fazer, e leva coco ralado! Você precisa de apenas 5 ingredientes: amido de milho, farinha de trigo, açúcar, manteiga e coco ralado, que dá o toque especial.

Esses biscotinhos são uma sugestão de lanche rápido que fica pronto em menos de 30 minutos. Depois de misturar todos os ingredientes, você leva para assar e está pronto, mais fácil impossível!!! Confira como fazer!

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 150 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem com as mãos.
  2. Quando a massa estiver firme e desgrudando das mãos, faça pequenas bolinhas.
  3. Transfira as bolinhas para uma assadeira e amasse com um garfo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Como armazenar os biscoitos e qual a validade

Você deve armazenar em local seco, em potes ou embalagens plásticas bem fechadas e longe do abrigo do sol, assim seus biscoitos terão validade de aproximadamente 15 dias tranquilamente. São receitas bem secas o que ajuda a prolongar a vida útil do alimento.

Se for fazer para vender é essencial que coloque na embalagem ou potinho uma etiqueta com a data de fabricação e validade!

Biscoito de maizena engorda?

Esse tipo de biscoito é basicamente puro carboidrato, e ainda acrescentamos bastante manteiga. Ou seja, é preciso comer com moderação. 100g de amido corresponde a 381 calorias, é bastante energia.

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O que é maizena?

Maizena é uma marca de amido de milho. É uma farinha de milho usada como espessante em diversas receitas. Além de muito versátil ele se incorpora muito bem a diversos outros ingredientes! Como ela é possível fazer biscoitos, bolos, cremes, etc.

Veja também como fazer Biscoito de polvilho, sequinho, crocante e sem glúten!

6 comentários em “Biscoito de maizena com 3 ingredientes que derrete na boca!”

  1. Maravilhoso,desejo aprender mais e ter mais receita,pois estou querendo investir em veste e são produtos que as pessoas amam.

    1. Olá Fátima! Obrigada pela visita 🙂 Esses biscoitos de maizena são uma ótima opção para vender! Dá pra fazer porções e colocar em saquinhos bem bonitos de diferentes tamanhos…fora que os ingredientes são baratinhos! Posto receitas novas todos os dias aqui no site, continue acompanhando e se tiver alguma receita que ver por aqui é só falar!

  2. Maria Josiane de Jesus Machado

    Amo de mais suas receitas.
    O bolo de floção de milho eu fiz e ficou uma delícia
    Gostaria que você postasse um bolo salgado de sardinha.
    Obrigada.

  3. Adorei a receita dos molho para salada estou fazendo no meu restaurante ele é pequeno mais faço comida cazeira muito 😋 😋 😋 quero aprender muito com você as rosquinhas os seguilho tudo faço pra vender estou amando 👏👏👏❤️❤️❤️❤️

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