O biscoito de gengibre é tradição de Natal em vários países do mundo, como nos Estados Unidos, e super combinam com os sabores dessa época do ano.
Costumo fazer muito os biscoitinhos amanteigados, essa foi a primeira vez que fiz os de gengibre e adorei o resultado! Fiz eles mais fininhos, mas fica a seu critério qual espessura modelar. Só fique atento ao tempo de forno se for fazer biscoitos mais grossos!
Como o tema é natalino, usei um molde bonitinho que remeta a essa época do ano. Esses moldes são baratinhos e fáceis de encontrar! Dá até pra fazer em formatos variados e aproveitar para ganhar uma renda extra com esses biscoitinhos. Confira todos os detalhes e prepare para servir na ceia de Natal!
Como fazer biscoito de gengibre natalino
INGREDIENTES
- 250 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 70 gramas de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de café de canela moída
- 1 colher de café de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
DICA: Aproveite para ver mais receitas natalinas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata muito bem com a batedeira ou manualmente com um fouet, até virar um creme.
- Adicione a manteiga ou margarina e volte a bater até misturar bem.
- Após bater bem, coloque os demais ingredientes: o gengibre ralado, a farinha, a canela e o fermento.
- Misture muito bem com as mãos até obter uma massa compacta e fácil de modelar.
- Modele em forma de bola e reserve na geladeira por 1 hora, para ficar mais firme.
- Dica: Se você quiser pode substituir o gengibre ralado por gengibre moído, nesse caso a quantidade será de 2 colheres de café.
- Retire a massa da geladeira e amasse um pouco.
- Dica: se a massa estiver muito mole, coloque mais um pouco de farinha.
- Abra com o rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte usando um cortador de biscoito da sua preferência.
- Dica: Polvilhe farinha na superfície em que vai abrir a massa e polvilhe também a massa com um pouco de farinha, para ela não grudar.
- Coloque seus biscoitos de gengibre em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até começarem a dourar nas laterais.
- Dica: Preste atenção aos biscoitos no forno, pois eles queimam bem rápido após 8-10 minutos!
- Retire os biscoitos assados para um prato e deixe esfriar (eles ficarão mais crocantes à medida que esfriam).
- Se quiser decore com glacê real ou glacê de açúcar e limão e sirva quando o glacê endurecer.
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