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Biscoito de gengibre natalino

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O biscoito de gengibre é tradição de Natal em vários países do mundo, como nos Estados Unidos, e super combinam com os sabores dessa época do ano.

Costumo fazer muito os biscoitinhos amanteigados, essa foi a primeira vez que fiz os de gengibre e adorei o resultado! Fiz eles mais fininhos, mas fica a seu critério qual espessura modelar. Só fique atento ao tempo de forno se for fazer biscoitos mais grossos!

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Como o tema é natalino, usei um molde bonitinho que remeta a essa época do ano. Esses moldes são baratinhos e fáceis de encontrar! Dá até pra fazer em formatos variados e aproveitar para ganhar uma renda extra com esses biscoitinhos. Confira todos os detalhes e prepare para servir na ceia de Natal!

Biscoito de gengibre natalino
Biscoito de gengibre natalino

Como fazer biscoito de gengibre natalino

INGREDIENTES

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 70 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de café de canela moída
  • 1 colher de café de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

DICA: Aproveite para ver mais receitas natalinas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata muito bem com a batedeira ou manualmente com um fouet, até virar um creme.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e volte a bater até misturar bem.
  3. Após bater bem, coloque os demais ingredientes: o gengibre ralado, a farinha, a canela e o fermento.
  4. Misture muito bem com as mãos até obter uma massa compacta e fácil de modelar.
  5. Modele em forma de bola e reserve na geladeira por 1 hora, para ficar mais firme.
  6. Dica: Se você quiser pode substituir o gengibre ralado por gengibre moído, nesse caso a quantidade será de 2 colheres de café.
  7. Retire a massa da geladeira e amasse um pouco.
  8. Dica: se a massa estiver muito mole, coloque mais um pouco de farinha. 
  9. Abra com o rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte usando um cortador de biscoito da sua preferência.
  10. Dica: Polvilhe farinha na superfície em que vai abrir a massa e polvilhe também a massa com um pouco de farinha, para ela não grudar.
  11. Coloque seus biscoitos de gengibre em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  12. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até começarem a dourar nas laterais.
  13. Dica: Preste atenção aos biscoitos no forno, pois eles queimam bem rápido após 8-10 minutos!
  14. Retire os biscoitos assados para um prato e deixe esfriar (eles ficarão mais crocantes à medida que esfriam).
  15. Se quiser decore com glacê real ou glacê de açúcar e limão e sirva quando o glacê endurecer.

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1 comentário em “Biscoito de gengibre natalino”

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