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Cuca de morango com leite condensado, simplesmente irresistível!

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Cuca de morango com leite condensado e aquela farofinha especial por cima fica simplesmente irresistível! Aqui no blog eu já ensinei duas versões de cuca, a cuca de banana com doce de leite e cuca de goiabada, então não podia deixar de fora essa versão de cuca com morango.

Vamos usar o leite condensado em ponto firme para que a textura da cuca fique ideal! Para isso basta cozinhar o leite condensado até firmar ou fazer tipo um brigadeiro branco com ele.

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Se usarmos o leite condensado muito líquido a massa tende a fica mole demais, então essa parte é importante ok?! Essa mesma receita pode ser feita com outras frutas como uvas, frutas vermelhas ou banana, afinal leite condensado combina com praticamente tudo.

Cuca de morango com leite condensado
Cuca de morango com leite condensado

Como fazer cuca de morango com leite condensado

INGREDIENTES

Massa de cuca

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio de morango

  • 400 gramas de leite condensado firme ou brigadeiro branco
  • 1 bandeja de morangos

Farofa para cuca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

DICA: Aproveite para ver mais receitas de cuca no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Farofa para cuca

  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Reserve na geladeira enquanto prepara a massa do bolo.

Massa de cuca

  1. Bata a os ovos com o açúcar, até formar um creme mais claro.
  2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar.
  3. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo, o leite e misture. A massa fica mais firme mesmo, para que o recheio não afunde.
  4. Adicione o fermento e misture.
  5. Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma assadeira retangular de 33x22cm
  6. Adicione os morangos cortados ao meio.
  7. Distribua colheradas (uso uma colher de chá) de leite condensado firme ou brigadeiro nos espaços que ficarem entre um morango e outro.
  8. Por fim, cubra a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo está assado.

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2 comentários em “Cuca de morango com leite condensado, simplesmente irresistível!”

  1. Neli Rosa de Siqueira

    Está cuca é uma delícia
    Fiz Está receita pra um café da tarde reuni minhas amigas elas amaram ésta cuca

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