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Chester assado com crosta de queijo e ervas

Chester assado com crosta de queijo e ervas é uma receita que vai surpreender a todos nas festas de fim de ano!

O chester é um frango que tem mais carne na região do peito e das coxas, além disso é um pouquinho mais barato que o peru, então achei a opção perfeita pra compartilhar aqui com vocês!!

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Como uma ocasião especial pede um temperinho diferenciado, vamos fazer uma crosta de queijo com ervas finas e farinha panko pra dar uma leve crocância e complementar à carne.

No final da receita vou deixar também várias dicas de pratos pra você fazer nas festas de fim de ano e arrasar 😉

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Como fazer Chester assado com crosta de queijo

Chester assado com crosta de queijo
Chester assado com crosta de queijo

INGREDIENTES

  • 1 Chester de aproximadamente 3kg
  • Suco de 4 laranjas
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
  • 1 ½ xícara de Queijo Montanhês ralado fino
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim frescos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
  2. Lave e seque bem o chester, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em uma assadeira.
  3. Regue com o suco de laranja e o vinho branco.
  4. Para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar.
    Espalhe o mel sobre toda a pele no chester.
  5. Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
  6. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  7. Misture a farinha de pão panko com o queijo montanhês ralado e coloque 2 colheres de sopa de azeite e as ervas picadas.
  8. Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.
  9. Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
  10. Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais de natal.

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