Pão de Natal de liquidificador é uma boa pedida pra fazer nas épocas natalinas e vai muito bem com um café fresquinho! Esse pão fica super fofinho, a massa não precisa ser sovada e o resultado é simplesmente incrível!
Nas épocas natalinas todo mundo quer fazer panetone caseiro, mas pode ser meio complicado para quem não tem tanta habilidade, já que envolve vários processos e para obter aquela textura na massa é preciso um pouco de técnica.
Então pensando em uma solução que fosse mais fácil e bem econômica fiz essa versão, que seria quase um pãonetone rsrsrs. O sabor é diferente do panetone, já que não usamos essência para saborizar a massa, mas as frutas cristalizadas e uvas passas dão o toque natalino especial!
Como fazer pão de Natal de liquidificador
INGREDIENTES
- 300 ml leite integral morno (acrescentei mais 75 ml)
- 100 ml óleo
- 2 ovos
- 2 colheres sopa açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1 pacote fermento biológico seco para pães (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada sem fermento
- 200 g frutas cristalizadas
- 200 g uvas passas sem sementes
MEDIDAS: Xícara de chá de 200 ml – Forma de pão 28cm x 11,5cm x 7,5 cm
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e bata por 1 minuto somente para misturar bem.
- Transfira o líquido para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
- A massa deve ficar mole, não líquida! Se ela estiver muito pesada, adicione um pouco mais de leite morno, aqui eu precisei colocar mais 75ml pra massa ficar mole e bem pegajosa.
- Em seguida, adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e misture na massa.
- Unte com manteiga e enfarinhe a forma de pão, depois despeje a massa e espalhe bem com uma colher.
- Salpique mais um pouco de frutas cristalizadas e uvas passas por cima.
- Cubra o pão com um pano de prato e deixe dentro do forno (desligado) por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
- Prontinho, agora é só aproveitar!
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