Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Tender com pêssego e abacaxi grelhados especial Natal

Tender com pêssego e abacaxi grelhados especial Natal

Compartilhe nas suas redes!

O Natal está chegando e a receita de Tender com pêssego e abacaxi grelhados já saiu do forno para você! Em todo fim de ano, celebrar as festas com as pessoas que amamos é muito gostoso, e fica ainda melhor se o cardápio vier cheio de coisas saborosas para montar uma ceia espetacular.

Já dá até para sentir o cheirinho daquela comida especial, né? Se você ainda não preparou o seu cardápio de Natal, aproveite o momento para já garantir os ingredientes desse preparo que sem sombra de dúvida vai conquistar a família toda pelo estômago!

- Continua após Publicidade -

Além do tradicional Peru é comum ver também Tender e Chester nas mesas natalinas, e todos eles combinam super bem com pêssegos e abacaxi. Além disso, um arroz branco e uma farofinha incrementada serão o complemento perfeito para uma refeição digna de festa 🙂

Tender com pêssego e abacaxi
Tender com pêssego e abacaxi

Como fazer Tender com pêssego e abacaxi

INGREDIENTES

Tender

  • 1 Tender temperado
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de nozes pecãs picadas grosseiramente
  • Folhas de manjericão a gosto

Salada de folhas verdes

  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 maço de agrião
  • Salsa à vontade
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes pecã picadas grosseiramente
  • 1 copo de iogurte natural, suco de limão, sal e azeite de oliva (para o molho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

DICA: Veja mais receitas natalinas no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o Tender: risque losangos em todo o tender com uma faca afiada.
  2. Coloque-o em uma assadeira e prepare de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Escorra os pêssegos e corte-os em 4 partes.
  4. Escorra também as fatias de abacaxi e enxugue as frutas com papel toalha para retirar o excesso de calda.
  5. Aqueça uma grelha antiaderente untada com a manteiga e grelhe os pêssegos, as fatias de abacaxi e as nozes.
  6. Para fazer a salada de folhas verdes: lave bem todas as folhas, o tomate e a salsa.
  7. Em uma saladeira coloque as folhas verdes rasgadas, salpique com salsa por cima, adicione os tomates em cubinhos, as nozes e misture bem.
  8. Faça um molho rápido misturando o iogurte com um pouco de azeite (usei 1 colher de sopa rasa), suco de limão e tempere com sal e pimenta reino moída na hora.
  9. Regue por cima do mix de folhas verdes.
  10. Para servir: coloque o tender em uma travessa, decore com as frutas grelhadas, as nozes tostadas, as folhas de manjericão e sirva com a salada.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

3 comentários em “Tender com pêssego e abacaxi grelhados especial Natal”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *