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Pão doce de Natal com frutas cristalizadas

Pão doce de Natal com frutas cristalizadas coberto com ganache branco delicioso, com certeza esse pão não pode faltar na sua Ceia de Natal! É bem simples de fazer e leva ingredientes básicos, mas pra dar um diferencial fiz uma cobertura com chocolate branco e creme de leite.

Ele ficou com aparência de trança porque modelei cilindros com a massa e depois trancei, mas dá pra fazer com a massa inteira na forma de pão, ou até mini pãezinhos. Use a criatividade na hora de modelar!

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Pão doce de Natal
Pão doce de Natal

Como fazer pão doce de Natal com frutas cristalizadas

INGREDIENTES

  • 1 sachê fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar (100g)
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 180 ml leite morno
  • 1/4 xícara (chá) óleo (60ml)
  • 2 colheres (sopa) leite em pó (20g)
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (270g)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate branco  (100g cada)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • Frutas Cristalizadas para decorar

DICA: Veja mais receitas para o Natal no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite em pó.
  2. Adicione o leite morno, cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir por 15 minutos.
  3. Adicione o óleo, as frutas cristalizadas e misture.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que solte das mãos.
  5. Cubra novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. Divida a massa em 3 partes e modele 3 cilindros.
  7. Faça uma trança com as massas, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), junte o creme de leite e misture bem.
  10. Cubra o pão trançado com o ganache branco, polvilhe com as frutas cristalizadas e sirva.

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