Salpicão de frango é um clássico das reuniões de família e festas de fim de ano! E apesar da receita levar vários ingredientes, é super simples, prática e fácil de fazer.
A receita que vou compartilhar é a que geralmente faço aqui em casa, mas há uma infinidade de possibilidades e variações.
Na maioria das receitas de salpicão sempre vejo maça cortada em cubinhos, ou uvas, e essa é uma questão de gosto mesmo, então se você curte pode acrescentar sem medo!
Use a criatividade aqui e crie o seu próprio salpicão, tendo como base a receita que vou passar a seguir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Como fazer salpicão de frango
INGREDIENTES
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 xícaras de batata em cubos cozida
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de salsão picadinho
- 1 xícara de uvas passas
- 1 xícara de presunto picado
- ½ xícara de tomate cereja/ou tomate comum picado
- 2 xícaras de maionese
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 1 xícara de azeitona sem caroço
- 1 lata de milho verde
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o frango, tempere bem, desfie e reserve.
- Em seguida, passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez e pique em cubinhos pequenos.
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, as uvas passa, o presunto, o tomate, o milho e a maionese.
- Acerte o tempero com sal e mais temperinhos de desejar.
- Finalize com a batata palha e azeitonas.
Veja também!
- Salada de maionese simples e rápida de fazer
- 5 receitas fáceis de maionese caseira
- Cestinha de frango desfiado com massa de pastel