Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Farofa com abacaxi para o Natal

Farofa com abacaxi para o Natal

Essa farofa com abacaxi é para quem pensa em arrasar na Ceia de Natal ou Ano Novo!

Já digo que é um acompanhamento delicioso e fácil de preparar. Essa farofinha é perfeita para servir com Peru de Natal, Chester, Tender e até frango assado. Então já dá pra guardar a receita e fazer em outras épocas do ano também!

- Continua após Publicidade -

Como o intuito principal é fazer um farofa para o Natal, não poderia deixar faltar as uvas passas, e devo dizer que ela combina super bem com o abacaxi picadinho.

Lembre-se que receitas feitas com frutas frescas tem que ser consumidas o quanto antes pra não perder o frescor. Se sobrar, consuma no máximo até o dia seguinte ok?!

- Continua após Publicidade -
Farofa com abacaxi
Farofa com abacaxi

Como fazer farofa com abacaxi para o Natal

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 4 fatias de abacaxi cortados na grossura de um dedo, depois picados em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite extra-virgem
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o abacaxi em uma panela com água e açúcar, durante 4 minutos, escorra bem, corte-o em cubinhos e reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga (ou o azeite) e espere derreter, adicione as cebolas para refogar.
  3. 3.     Junte o abacaxi cozido, as uvas passas e misture.
  4. Aos poucos coloque a farinha de mandioca, continue mexendo até a farofa ficar com uma textura úmida e dourada, mais ou menos 2 a 3 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta, adicione a salsinha e azeitonas, mexa bem e apague o fogo.
  6. Sirva com uma carne assada.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Mais receitas que você vai amar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *