Essa farofa com abacaxi é para quem pensa em arrasar na Ceia de Natal ou Ano Novo!
Já digo que é um acompanhamento delicioso e fácil de preparar. Essa farofinha é perfeita para servir com Peru de Natal, Chester, Tender e até frango assado. Então já dá pra guardar a receita e fazer em outras épocas do ano também!
Como o intuito principal é fazer um farofa para o Natal, não poderia deixar faltar as uvas passas, e devo dizer que ela combina super bem com o abacaxi picadinho.
Lembre-se que receitas feitas com frutas frescas tem que ser consumidas o quanto antes pra não perder o frescor. Se sobrar, consuma no máximo até o dia seguinte ok?!
Como fazer farofa com abacaxi para o Natal
INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 4 fatias de abacaxi cortados na grossura de um dedo, depois picados em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de uvas passas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite extra-virgem
- Farinha de mandioca quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva o abacaxi em uma panela com água e açúcar, durante 4 minutos, escorra bem, corte-o em cubinhos e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga (ou o azeite) e espere derreter, adicione as cebolas para refogar.
- 3. Junte o abacaxi cozido, as uvas passas e misture.
- Aos poucos coloque a farinha de mandioca, continue mexendo até a farofa ficar com uma textura úmida e dourada, mais ou menos 2 a 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, adicione a salsinha e azeitonas, mexa bem e apague o fogo.
- Sirva com uma carne assada.
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