Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Pavê de morango, aquela sobremesa que não tem erro!!

Pavê de morango, aquela sobremesa que não tem erro!!

Pavê de Morango é aquela sobremesa que não tem erro! É super fácil de fazer, prática e fica bem cremosa.

Nessa receita não usei a ganache de chocolate para finalizar como geralmente faço, mas fica a seu critério ok?! Você pode fazer uma ganache de chocolate meio amargo ou chocolate branco pra colocar por cima, as duas ficam ótimas!!

- Continua após Publicidade -

Como queria uma sobremesa bem simples e rápida, finalizei essa só polvilhando leite em pó por cima e adorei o resultado. No final da receita vou deixar também a dica de como fazer um chantilly caseiro bem firme pra quem quiser usar como cobertura!

Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

- Continua após Publicidade -
Pavê de morango
Pavê de morango

Como fazer pavê de morango

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha de maisena ou champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 xícaras de morango picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos, leite em pó ou chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver a maisena), a gema peneirada, a essência de baunilha e a maisena misturada com o leite reservado.
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar (aqui levou uns 15 minutos).
  3. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite com soro.
  4. Dica: se o seu creme empelotar, bata com um mixer ou no liquidificador pra ficar bem lisinho.
  5. Assim que o creme estiver em temperatura ambiente faça uma como base na travessa.
  6. Depois faça uma camada de biscoitos (se quiser, passe os biscoitos no leite rapidamente para umedecer) e uma camada de morangos picados.
  7. Repita as camadas de creme, biscoitos e morango, sendo a última de creme.
  8. Por fim decore como quiser, com morangos, polvilhando leite em pó ou chantilly batido.

Como fazer Chantilly caseiro bem firme

Esse chantilly caseiro fica bem firme e é feito com apenas 2 ingredientes, creme de leite e açúcar. Mais fácil impossível não é mesmo?!

O resultado é um chantilly cremoso muito gostoso, perfeito para acompanhar o seu pavê de morango! Além disso ele vai super bem com brownies, tortas ou frutas picadas.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

INGREDIENTES

  • 200 gramas de creme de leite com 35% de gordura ou mais
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Leve o creme de leite à geladeira por no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
  2. Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
  3. Transfira o creme de leite para uma batedeira e acrescente o açúcar. Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
  4. Dica: Para dar mais sabor ao chantilly adicione algumas gotas de essência de baunilha no momento de bater.
  5. Quando ficar bem consistente, está pronto! Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar. 

Veja mais receitas de pavê!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *