Pavê de Morango é aquela sobremesa que não tem erro! É super fácil de fazer, prática e fica bem cremosa.
Nessa receita não usei a ganache de chocolate para finalizar como geralmente faço, mas fica a seu critério ok?! Você pode fazer uma ganache de chocolate meio amargo ou chocolate branco pra colocar por cima, as duas ficam ótimas!!
Como queria uma sobremesa bem simples e rápida, finalizei essa só polvilhando leite em pó por cima e adorei o resultado. No final da receita vou deixar também a dica de como fazer um chantilly caseiro bem firme pra quem quiser usar como cobertura!
Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉
Como fazer pavê de morango
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha de maisena ou champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 xícaras de morango picados
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos, leite em pó ou chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver a maisena), a gema peneirada, a essência de baunilha e a maisena misturada com o leite reservado.
- Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar (aqui levou uns 15 minutos).
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite com soro.
- Dica: se o seu creme empelotar, bata com um mixer ou no liquidificador pra ficar bem lisinho.
- Assim que o creme estiver em temperatura ambiente faça uma como base na travessa.
- Depois faça uma camada de biscoitos (se quiser, passe os biscoitos no leite rapidamente para umedecer) e uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas de creme, biscoitos e morango, sendo a última de creme.
- Por fim decore como quiser, com morangos, polvilhando leite em pó ou chantilly batido.
Como fazer Chantilly caseiro bem firme
Esse chantilly caseiro fica bem firme e é feito com apenas 2 ingredientes, creme de leite e açúcar. Mais fácil impossível não é mesmo?!
O resultado é um chantilly cremoso muito gostoso, perfeito para acompanhar o seu pavê de morango! Além disso ele vai super bem com brownies, tortas ou frutas picadas.
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INGREDIENTES
- 200 gramas de creme de leite com 35% de gordura ou mais
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Leve o creme de leite à geladeira por no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
- Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
- Transfira o creme de leite para uma batedeira e acrescente o açúcar. Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
- Dica: Para dar mais sabor ao chantilly adicione algumas gotas de essência de baunilha no momento de bater.
- Quando ficar bem consistente, está pronto! Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar.
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