Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Brownie sem glúten fácil

Brownie sem glúten fácil

brownie sem gluten

Essa receita de brownie sem glúten feito com nozes picadas e chocolate é uma delícia. Como resultado você terá um brownie úmido por dentro e com uma casquinha crocante por fora.

Fácil de fazer e uma ótima opção para servir no lanche da tarde. Você pode acompanhar o brownie com calda de chocolate ou sorvete, por exemplo.

- Continua após Publicidade -

Essa é também uma versão bem mais saudável do que a receita de brownie tradicional.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • ½ xícara de manteiga em cubos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Primeiro derreta a manteiga em uma panela e misture o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

- Continua após Publicidade -

Em seguida, adicione os açúcares (mascavo e branco) e mexa até ficar bem dissolvido.

Em uma batedeira ou liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha e logo depois misture com creme de chocolate.

- Continua após Publicidade -

Então adicione a farinha de amêndoas, o fermento em pó, as nozes e misture bem.

Em seguida, despeje a massa em uma assadeira pequena (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Por fim, leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

- Continua após Publicidade -

Assim que ficar pronto é só desenformar e deixar esfriar.

Corte em quadradinhos e sirva!

Veja mais receitas deliciosas de doces e sobremesas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *