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Suspiro caseiro, veja como fazer essa delícia com 2 ingredientes!

Suspiro é um docinho delicioso feito de merengue e que leva apenas 2 ingredientes, uma mistura batida de clara e açúcar. Se você já tentou fazer suspiro e não deu certo, vamos dar algumas dicas essenciais para que seus suspiros fiquem perfeitos!

Para fazer suspiros lindos com formato de “gota”, use um saco de confeiteiro com um bico próprio. Mas caso não tenha o utensílio, pode fazer suspiros mais rústicos, ficam igualmente saborosos! Você também pode usar duas colheres e fazer montinhos do tamanho desejado, ou colocar dentro de um saco plástico e cortar a ponta.

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Os suspiros podem ser usados para enfeitar doces e sobremesas, e também podem ser recheados acompanhados de chocolate ou geleias!

Suspiro caseiro
Suspiro caseiro

INGREDIENTES

  • 2 claras (temperatura ambiente)
  • ½ xícara de açúcar 
  • 1 limão siciliano (raspas)

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 150°, ou na temperatura mais baixa do seu forno.
  2. Em seguida, forre as assadeiras com tapete de silicone ou papel manteiga.
  3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa por cerca de 2 minutos.  Você deve bater até começar a formar bolhas.
  4. Aumente a velocidade e bata por mais 4-5 minutos, adicionando uma colher de açúcar por vez e as raspas de limão. Bata até que as claras estejam bem firmes.
  5. Dica: O ponto certo é quando as claras não se desprendem do batedor e a mistura deve estar brilhosa e acetinada.
  6. Em seguida, coloque a mistura dentro de um saco de confeiteiro e vá pingando o merengue no papel manteiga.
  7. Dica: Deixe um espaço de mais ou menos 2cm entre cada um.
  8. Leve os suspiros ao forno pré-aquecido e mantenha em temperatura bem baixa, deixando a porta entreaberta se necessário.
  9. Dica: Você pode usar uma colher de pau para deixar a porta do forno entreaberta.
  10. Asse por no mínimo uma hora.
  11. Retire os suspiros do forno, se não grudar no papel manteiga e estiver durinho e crocante, está pronto. Você pode também quebrá-lo para ver se a consistência está certa.
  12. Deligue o forno, mas mantenha a assadeira com os suspiros até que esfrie completamente.

Dicas para um suspiro perfeito!

A primeira dica é limpar bem a tigela da batedeira antes de bater, já que a gordura interfere na formação do merengue. Outro fato que interfere é a temperatura da claras, que devem estar em temperatura ambiente, nunca geladas!

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Não bata as claras demais! Assim que alcançar o ponto firme, desligue a batedeira. Para que seus suspiros tenham a textura ideal, também é essencial assar em temperatura muito baixa. Se você notar que o forno está esquentando muito, abra a porta e coloque uma colher de pau, como citamos anteriormente.

Outra dica importante é deixar os suspiros no forno até que o forno esfrie completamente (pelo menos por uma hora). É um processo mais demorado, mas acredite, vale a pena esperar!

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Por quanto tempo é possível guardar o suspiro depois de assado?

Se guardados em potes com tampa hermética, os suspiros duram até duas semanas. Se começarem a ficar moles é hora de descartar!

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