Esse bolo de chocolate de liquidificador é ideal para quem procura uma receita de bolo fácil. Super simples de fazer, mas com rico sabor de chocolate e massa fofinha. Esse bolo fica perfeito todas às vezes.
Se você gosta de praticidade, esta receita vai virar a sua favorita! A melhor parte, é que você terá um bolo delicioso, leve e úmido. Além disso, ele também é muito fácil de decorar. Se você estiver fazendo o bolo para um aniversário ou uma ocasião especial, adicione granulados, chantili ou lascas de chocolate para dar um toque especial.
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO
Massa
Primeiro misture no liquidificador os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o achocolatado em pó e o açúcar, bata novamente até misturar bem.
Adicione a farinha aos poucos no liquidificador até que a massa fique homogênea.
Assim que a massa estiver pronta, coloque em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
Leve então para assar a 180 °C (forno médio) por cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura
Antes de tudo dilua a maisena na água em uma panela.
Logo após, acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e mexa em fogo médio/baixo até levantar fervura e você conseguir ver o fundo da panela.
Em seguida, faça furinhos no bolo e despeje a calda por cima, dessa forma a calda entra nos furos e umedece o bolo.
Por fim acrescente granulados, amendoim ou lascas de chocolate, se desejar.
Veja como incrementar seu bolo de chocolate!
Abaixo estão algumas ideias de itens que você pode misturar na massa do bolo. Não adicione mais do que ½ xícara desses ingredientes, dessa forma terá melhores resultados nesta receita.
- Nozes, amêndoas, pistache, amendoim ou avelãs (picados)
- Gotas de chocolate
- Lascas de caramelo, lascas de chocolate branco
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