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Receita Brownie de Chocolate

Receita brownie

Essa receita de brownie de chocolate é uma delícia, além de ser muito fácil de fazer!

Crocante por fora, úmido e com sabor rico de chocolate, esses brownies caseiros irão desaparecer da sua bancada em um piscar de olhos. Tradicionalmente o brownie é uma receita americana, que acabou ficando famosa no mundo todo por ser mais fácil de fazer do que bolos tradicionais, mas tão gostoso quanto.

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Além de simples de ser feito, os brownies permitem facilmente fazer variações da receita para agradar todo mundo!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de açúcar granulado
  • ¾ xícara de farinha
  • 2/3 xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de gotas de chocolate
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • ½ xícara de óleo ou azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de baunilha

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 160°.

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Em seguida, unte uma assadeira 20x20cm e forre com papel manteiga próprio para culinária.

Depois misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, as gotas de chocolate e o sal.

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Em outro recipiente misture os ovos, o azeite, a água e a baunilha.

Adicione a mistura seca sobre a mistura líquida e mexa até incorporar.

Despeje a massa na assadeira preparada e use uma espátula para alisar a superfície.

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Por fim, asse por 40-48 minutos ou até que um palito saia sequinho.

Depois que tirar do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.

DICAS

Estes brownies também podem ser congelados por até um mês.  Assim pode tê-los à mão para uma sobremesa rápida e fácil.

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Para essa receita é melhor retirá-los do forno mais cedo do que deixá-los muito tempo. Ninguém gosta de brownies secos, então é preferível que você verifique algumas vezes com palito para conferir o cozimento. Se estiver na dúvida, tire-os do forno, porque eles continuarão a se firmar enquanto esfriam!

Quando esses brownies saem do forno, eles ficam pegajosos no meio. Deixe-os esfriar completamente, cerca de 2 horas, antes de cortá-los para assentar a massa. Se você ainda preferir um brownie mais durinho, guarde-os na geladeira.

É possível reduzir a quantidade de açúcar desta receita, usando somente 1 xícara de açúcar ao invés de 1 ½  xícara.

Para um sabor ainda mais elaborado as gotas de chocolate podem ser trocadas por amendoim, nozes ou castanha, fica igualmente delicioso e ainda adiciona uma crocância extra!

CLIQUE AQUI para conferir também nossa receita de brownie sem glúten.

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1 comentário em “Receita Brownie de Chocolate”

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