O bolo de milho é um tipo de bolo que se popularizou depois que os portugueses trouxeram para o Brasil a tradição das Festas Juninas. Nas festas se misturaram as culturas e muitas preparações culinárias indígenas à base de mandioca e milho, tornando-se um doce muito tradicional dos Arraiais.
Levemente doce e muito saboroso, pode ser servido no café da manhã ou como lanche da tarde. O milho é muito versátil na preparação de diversos tipos de receitas, tanto doces (curau, pamonha, cremes), quanto salgados (tortas, fricassê, farinha).
Nessa receita, o liquidificador e o forno fazem a maior parte do trabalho para você! Esse bolo fica uma delicia servido quente com manteiga, em temperatura ambiente acompanhado de uma xícara de café, ou gelado e regado com leite condensado.
Estou amando as receitas
Que bom Catia, fico feliz ❤️
Somente uma observação que coloque sempre o tamanho das formas isso nos ajudaria muito , obrigada
Olá, caríssima,
Estou a gostar das receitas e a vantagem é que elas estão no modo texto onde poderemos baixar com facilidade.
Eu fiz um curso de confeitaria. Amo receitas.Sempre que posso,faço algumas receitas diferentes.Ficarei muito grata se puderem mandar essas receitas maravilhosas pra mim.Deus abençoe.
Olá Cintia! Temos um grupo no whatsapp onde enviamos receitas diariamente! Vou deixar o link aqui pra vc 😉 https://receitascluboficial.com.br/grupos
Oi por favor poderia colocar as receitas em gramas tbm nos ajudaria.ok
Adoro as receitas e são muito fáceis de fazer e bem explicado
Obrigadoooo
Olá,
Estou amando as receitas porém senti a falta de informações sobre o forno. Tem que ser a gás, pode ser elétrico, a temperatura apenas na parte superior ou na inferior também, com ventoinha ou sem ela….
Obrigada!!
Olá Ana! O forno que uso para fazer todas as receitas é aquele mais tradicional a gás mesmo. A altura da grade sempre média e sem ventoinha. Em algumas receitas que requerem cozimento mais lento coloco as especificações na receita 😉