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Receita Bolinho de Chuva

Essa receita de bolinho de chuva é super fácil e uma ótima opção para um lanche ou café da tarde delicioso.

São poucos ingredientes e a maioria deles você já deve ter em casa! Tem coisa melhor que um bolinho de chuva macio por dentro, crocante por fora e coberto com açúcar e canela?

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No final da receita vou deixar um card com uma versão diferente de bolinho de chuva…com leite Ninho. E se você quiser fugir das frituras pode também conferir a nossa receita de bolinho de chuva na Airfryer usando só 2 ingredientes!

Depois conta pra gente qual a sua versão preferida desses deliciosos bolinhos 😉

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receita bolinho de chuva

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½  litro de óleo para fritar os bolinhos
  • açúcar e canela (para finalizar)

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ovos com o açúcar em uma vasilha.
  2. Em seguida, adicione uma pitada de sal (para equilibrar o sabor do bolinho), leite e farinha de trigo.
  3. Dica: A consistência da massa pode variar de acordo com o tamanho dos ovos ou tipo de farinha.
  4. Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha aos poucos, até que fique no ponto ideal. A massa não deve ser muito mole, nem muito dura.
  5. Quando a massa estiver no ponto acrescente o fermento, misture.
  6. Deixe preparado em um prato fundo, a mistura de açúcar e canela para finalizar os bolinhos.
  7. Aqueça o óleo em uma panela funda. Para saber se está quente o bastante, coloque um pinguinho de massa, assim verá se ela borbulha bem. Depois que o óleo estiver bem quente, deixe em fogo médio.
  8. Em seguida, frite os bolinhos (pegue meia colher de sopa de massa, com outra colher empurre a massa para o óleo). 
  9. Vire os bolinhos para dourar de ambos os lados.
  10. Quando estiverem prontos retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  11. Por fim, passe os bolinhos no açúcar com canela até que fiquem igualmente cobertos.

Dica para fritura!

Fique de olho na temperatura fogo quando for fazer frituras!

Com fogo muito alto o óleo tende a ficar quente demais, dessa forma a fritura pode queimar por fora e ficar crua por dentro. Sempre que os bolinhos estiverem ficando escuros rápido demais, abaixe o fogo ou desligue um pouco para diminuir a temperatura. Religue novamente quando estiver na temperatura ideal e mantenha em fogo médio, desse modo terá um melhor resultado .

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