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Bolo de Limão veja essa incrível receita

Bolo de limão

Essa receita de bolo de limão é bastante básica, mas as sobremesas não precisam ser muito complicadas para serem igualmente deliciosas. A massa leve, sabores azedinhos de limão e cor dourada da manteiga vão deixar todos com água na boca. Adicionar uma cobertura de creme ou glacê pode enriquecer ainda mais o bolo e dar mais uma textura extra. Devido à simplicidade da receita, esta é uma ótima opção para quem esta começando no mundo da confeitaria ou quer dar aquela incrementada no café da tarde!

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente, em cubos grandes).
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas de limão siciliano (2 limões grandes + extra para servir)
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • ½  xícara de suco de limão
  • ½  xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha (peneirada)
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Bolo de limão

MODO DE PREPARO

Primeiro pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma de bolo redonda (mais ou menos 23cm).

Em seguida, bata na batedeira (em velocidade média), a manteiga, o açúcar, raspas de limão e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.

Lentamente, adicione os ovos um a um, enquanto vai raspando a lateral da tigela com uma espátula de silicone até que a massa fique lisa.

Adicione o leite à massa e depois misture junto com o suco de limão.

Peneire o fermento e a farinha em uma tigela separada.

Em velocidade baixa, adicione um terço da farinha e do fermento à massa e misture bem.

Repita esta etapa mais duas vezes, certificando-se de não bater demais na massa.

Coloque a massa na forma de bolo.

Alise a parte superior do bolo com uma espátula e bata a forma na bancada para remover as bolhas de ar e alisar a massa. * Isso garantirá que o seu bolo cozinhe uniformemente.

Asse por 50-55 minutos (esse tempo pode variar, então certifique-se de verificar o cozimento da massa espetando um palito). * Só abra o forno depois de 30 minutos, assim o bolo não irá murchar.

Depois de pronto, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e então desenforme.

Por último, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.

Bolo de limão

DICAS

Certifique-se de que seus ovos e manteiga estejam em temperatura ambiente. Ovos frios podem mudar a textura da massa ou coalhar. Use ovos grandes ou mais ou menos 700g para esta receita.

Se você esqueceu de deixar a manteiga em temperatura ambiente, coloque uma tigela de água no micro-ondas e deixe ferver. Retire com cuidado a tigela de água e coloque a manteiga no micro-ondas (mas não ligue o micro-ondas) deixei por vários minutos até que amoleça.

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