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Bolo de macaxeira simples com calda de coco

Bolo de macaxeira simples é uma variação da receita de bolo de mandioca cremoso que já postei aqui no Blog!

Nessa receita não vamos usar o leite condensado, mas em compensação o diferencial é uma caldinha incrível pra jogar por cima do bolo e deixar ele bem molhadinho. Ah, essa receita também não leva farinha de trigo, então é glúten free!

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Como fazer bolo de macaxeira simples

bolo de macaxeira simples
Bolo de macaxeira simples

INGREDIENTES

Bolo

  • 1 Kg de macaxeira ralada grossa (descascadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal (para equilibrar os sabores)
  • 1  leite de coco (vidro 200 ml)
  • 60 g de coco ralado (1 pacote)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para caramelizar

  • 100 ml de leite de coco (meio vidro)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 leite de coco (vidro 200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de amido de milho ou maizena

MODO DE PREPARO

Bolo

Bata o açúcar e a margarina na batedeira até virar um creme esbranquiçado.

Continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um e o sal.

Em seguida, desligue a batedeira e misture com uma espátula a macaxeira ralada, o leite de coco, o coco ralado e o fermento.

Transfira a massa para uma forma com furo central (25cm) untada com margarina e enfarinhada.

Leve o bolo de macaxeira para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora ou até ele ficar bem dourado.

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Para caramelizar

Assim que der 20 minutos que o bolo estiver assando, misture o leite de coco e o açúcar.

Em seguida, abra o forno e regue algumas vezes o bolo para caramelizar enquanto assa.

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Calda

Para fazer a calda, misture o leite de coco, o açúcar, a margarina e o amido de milho em uma panela.

Em seguida, leve ao fogo médio mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente.

Deixe esfriar e depois sirva as fatias de bolo regadas com a calda.

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