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Receita rápida de bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso é fácil de fazer e leva ingredientes super simples e baratinhos que provavelmente você já tem em casa. O melhor de tudo é que o preparo dessa receita é rápido e prático, feito usando apenas o liquidificador!

Algumas dicas são importantes quando fazemos bolo cremoso! A massa desse tipo de bolo tende a ser mais líquida mesmo, é preciso ficar atento ao tempo de forno, já que ele não deve ressecar para não perder a consistência.

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O ideal é fazer o teste do palito pra conferir a textura da massa, o palito deve sair úmido, mas não sujo. Outro ponto que devo ressaltar é quando sai do forno o bolo ainda fica meio molenga, por isso é importante aguardar ele esfriar para então desenformar. A medida que a massa esfria tende a firmar mais um pouco 😉

bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso

Como fazer bolo de milho cremoso

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xicara de fubá de milho (ou flocão de milho)
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MEDIDA DA XÍCARA: 240ml

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MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque o milho (sem a água), os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá de milho e a farinha de trigo. Bata bem até que fique homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e bata novamente só para incorporar.
  3. Dica: A massa fica mais líquida mesmo!
  4. Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada com fubá.
  5. Por fim, leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora.
  6. Dica: Com 45 minutos e depois com 50 minutos de forno faça o teste do palito, ele deve sair úmido mas não muito sujo. O bolo fica levemente firme no topo e cremoso no centro, a medida que esfriar ele firma um pouco mais.

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