Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Bolo de banana com farinha de aveia no liquidificador, sem trigo e sem açúcar!

Bolo de banana com farinha de aveia no liquidificador, sem trigo e sem açúcar!

Essa receita de bolo de banana com farinha de aveia no liquidificador é a sensação do momento! Além de ser delicioso, é uma receita Fit, bem saudável e não leva farinha nem açúcar.

Uma ótima alternativa para quem está de dieta, ou simplesmente quer um bolinho mais saudável. A banana faz o trabalho de adoçar a massa, além disso, deixa aquele cheiro maravilhoso pela casa. Então lembre-se de usar bananas bem maduras, que são mais docinhas!

- Continua após Publicidade -

Esse bolo é tão fácil de fazer que nem dá pra acreditar! Aqui em casa sempre faço o Bolo de banana simples ou Bolo de banana na frigideira , mas dessa vez optei por essa versão mais Fit e muito mais nutritiva. Bora aprender?!

bolo de banana com farinha de aveia de liquidificador
Bolo de banana com farinha de aveia

Como fazer bolo de banana com farinha de aveia

INGREDIENTES

  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (ou óleo de coco)
  • 2 xícaras (chá) de flocos de aveia finos sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

DICA: Você pode incrementar o bolo acrescentando uvas passas, nozes picadas ou salpicando flocos grossos de aveia por cima antes de levar ao forno!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a massa, corte as bananas e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e bata bem.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente e adicione os flocos de aveia, a canela, a essência de baunilha e misture bem.
  3. Por último acrescente o fermento e misture, mas sem bater muito.
  4. Transfira a massa para uma forma untada, ou uma forma de silicone.
  5. Por fim, leve o bolo de banana para assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 35 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

5 comentários em “Bolo de banana com farinha de aveia no liquidificador, sem trigo e sem açúcar!”

    1. Olá Naôr! O óleo, ovos e a úmidade da própria banana são o suficiente pra dar umidade à massa. Sempre bom também ficar de olho no tempo de forno para a massa não ressecar demais ok?! 😉

  1. João Júlio de Oliveira

    Olá. Gostei da receita do bolo de aveia com banana. Pretendo fazer mas duas colheres de sopa de fermento, estou achando muito!!!

  2. Só achei que 2colhers de Royal é muito.
    No mais o bolo é maravilhoso, acredito que foi um erro.ao invés de uma, colocou duas colheres.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *