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Bolo de mandioca cremoso de liquidificador, uma delícia para fazer no café da tarde!

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Bolo de mandioca cremoso é uma delícia para fazer no café da tarde! Existem muitas receitas e nomes para esse bolo…bolo de mandioca, bolo de aipim ou bolo de macaxeira.

Nessa receita vamos usar a mandioca crua, leite de coco, leite condensado, coco ralado, e mais ingredientes que deixam a massa molhadinha e textura bem cremosa. E vamos combinar, que mandioca com coco é uma combinação de sabores muito gostosa.

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Pra deixar tudo ainda melhor, esse bolo não leva farinha de trigo nem fermento, uma ótima opção de bolo sem glúten para quem é intolerante ou celíaco.

bolo de mandioca cremoso de liquidificador
Bolo de mandioca cremoso

Como fazer Bolo de mandioca cremoso de liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4-5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 colher (chá) de sal

DICA: Veja as últimas novidades em receitas de bolos e tortas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador a mandioca (crua) descascada e cortada em cubinhos, a manteiga, os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o açúcar e bata aos poucos.
  2. Assim que a mistura estiver bem homogênea, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula.
  3. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e polvilhe açúcar cristal por cima.
  4. Por fim, leve o bolo de mandioca cremoso para assar em forno preaquecido a  180°C, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  5. * A textura de um bolo cremoso é diferente do bolo tradicional…faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada, ele deve sair quase limpo. Cada forno tem uma potência diferente, se necessário deixe assar por mais tempo.
  6. Depois que o bolo esfria a massa tende a firmar mais um pouco!

Perguntas frequentes

Posso substituir a mandioca crua por mandioca já cozida?

Não é recomendado. A mandioca crua proporciona a consistência e textura certas para este bolo. Substituir por mandioca cozida pode alterar significativamente o resultado final.

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Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?

Sim, você pode substituir o leite de coco por leite de vaca, mas isso pode afetar o sabor do bolo, tornando-o menos cremoso e com um sabor menos característico. Experimente ajustar a quantidade de leite para obter a consistência desejada.

Como saber se o bolo está assado se a textura é cremosa?

Utilize o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo e, se sair quase limpo, o bolo está pronto. Lembre-se de que a textura cremosa é diferente do bolo tradicional e pode parecer úmida mesmo depois de assada.

Posso adicionar outros ingredientes, como frutas, ao bolo de mandioca cremoso?

Sim, você pode adicionar frutas à receita se desejar. Frutas como banana ou abacaxi podem complementar o sabor do bolo. Certifique-se de cortar as frutas em pedaços pequenos e misturá-las delicadamente à massa antes de assar.

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Como armazenar o bolo de mandioca cremoso?

Guarde o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias. Se preferir mantê-lo por mais tempo, armazene na geladeira por até uma semana. Certifique-se de cobrir bem para evitar ressecamento. Reaqueça antes de servir para aproveitar ao máximo sua cremosidade.

5 comentários em “Bolo de mandioca cremoso de liquidificador, uma delícia para fazer no café da tarde!”

    1. Olá Denize! Essa receita não leva fermento nem farinha de trigo mesmo. Os outros ingredientes que compõe a receita dão a altura necessária e a textura cremosa do bolo.

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