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Bolo de maçã cremoso de liquidificador, delicioso e sem farinha de trigo!

Esse bolo de maçã cremoso de liquidificador foi uma das minhas últimas descobertas! E se tem uma coisa que eu adoro é um bolo cremoso. Faço bastante o Bolo de maçã simples de liquidificador, mas queria experimentar uma receita nova…e foi aí que descobri essa maravilha.

As duas receitas são ótimas, mas essa já ganhou meu coração por ser sem glúten, então é também uma boa pedida para celíacos e intolerantes. Feito com leite condensado, creme de leite e fécula de batata, fica com a massa incrível e muito saborosa.

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Ao fazer bolo cremosos é bom ressaltar que a massa tende a firmar mais a medida que o bolo esfria, ainda assim é uma massa mais úmida que a de bolos tradicionais! Ao fazer o teste do palito no fim do tempo de forno ele deve sair úmido, mas não sujo ok?!

Bolo de maçã cremoso de liquidificador
Bolo de maçã cremoso de liquidificador

Como fazer bolo de maçã cremoso

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 Leite condensado (caixinha ou lata) 395g
  • 1 Creme de Leite (caixinha ou lata)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 maçãs picadas (usei com casca mesmo)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

DICA: Se quiser use açúcar de confeiteiro para polvilhar no final!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, separe as gemas das claras e reserve-as em tigelas separadas, vamos usar ambas.
  2. Bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela no liquidificador.
  3. Reserve meia xícara de maçãs picadas.
  4. Em seguida, adicione o restante das maçãs à mistura do liquidificador, batendo até a massa ficar bem homogênea.
  5. Depois transfira a massa para um recipiente, acrescente as maçãs reservadas e misture.
  6. Em seguida, acrescente a fécula de batata, o fermento e misture bem.
  7. Agora vamos usar as claras! Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa com a ajuda uma espátula.
  8. Em seguida, despeje a massa do bolo de maçã em uma forma redonda (28cm), untada e enfarinhada.
  9. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que ele esteja firme e dourado.
  10. Por fim, desenforme o bolo de maçã depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Perguntas frequentes

Posso substituir a fécula de batata por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a fécula de batata por amido de milho (mais conhecido como maisena) na mesma proporção indicada na receita.

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Por que é importante reservar parte das maçãs picadas?

Reservar parte das maçãs picadas antes de bater a massa no liquidificador garante pedaços de maçã na textura final do bolo, adicionando uma camada extra de sabor e textura.

Como saber quando o bolo está pronto?

Ao fazer o teste do palito, ele deve sair úmido, mas não sujo. Como a massa é mais cremosa, o bolo pode parecer úmido mesmo depois de pronto, mas o palito não deve sair com massa crua grudada.

Este bolo é adequado para pessoas com restrições alimentares?

Sim, este bolo é sem glúten, tornando-o adequado para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten. No entanto, sempre verifique os rótulos dos ingredientes para garantir que não haja contaminação cruzada.

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Posso substituir o açúcar de confeiteiro por outro tipo de cobertura?

Sim, você pode utilizar outras coberturas, como calda de caramelo, geleia de maçã ou simplesmente servir o bolo sem cobertura adicional, pois ele já é bastante saboroso por si só.

1 comentário em “Bolo de maçã cremoso de liquidificador, delicioso e sem farinha de trigo!”

  1. Troquei a fécula de batata por maisena e a canela por baunilha. Deveria ter tirado a pelinha da gema e ter batido mais tempo no liquidificador pois ficou com resquício de cheiro de ovo. Sabor ótimo, não ficou muito doce e a consistência de pudim com a mansinho fofa é uma combinação perfeita. Excelente receita.

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