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Bolo de maçã cremoso de liquidificador

Esse bolo de maçã cremoso de liquidificador foi uma das minhas últimas descobertas! E se tem uma coisa que eu adoro é um bolo cremoso.

Faço bastante o Bolo de maçã simples de liquidificador, mas queria experimentar uma receita nova…e foi aí que descobri essa maravilha. As duas receitas são ótimas mas essa já ganhou meu coração por ser sem glúten, então é também uma boa pedida para celíacos e intolerantes.

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Feito com leite condensado, creme de leite e fécula de batata, fica com a massa incrível e muito saborosa.

Ao fazer bolo cremosos é bom ressaltar que a massa tende a firmar mais a medida que o bolo esfria, ainda assim é uma massa mais úmida que a de bolos tradicionais! Ao fazer o teste do palito no fim do tempo de forno ele deve sair úmido, mas não sujo ok?!

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Como fazer bolo de maçã cremoso

Bolo de maçã cremoso de liquidificador
Bolo de maçã cremoso de liquidificador

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 Leite condensado (caixinha ou lata) 395g
  • 1 Creme de Leite (caixinha ou lata)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 maçãs picadas (usei com casca mesmo)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

* Usei açúcar de confeiteiro para polvilhar no final!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, separe as gemas das claras e reserve-as em tigelas separadas, vamos usar ambas.
  2. Bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela no liquidificador.
  3. Reserve meia xícara de maçãs picadas.
  4. Em seguida, adicione o restante das maçãs à mistura do liquidificador, batendo até a massa ficar bem homogênea.
  5. Depois transfira a massa para um recipiente, acrescente as maçãs reservadas e misture.
  6. Em seguida, acrescente a fécula de batata, o fermento e misture bem.
  7. Agora vamos usar as claras! Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa com a ajuda uma espátula.
  8. Em seguida, despeje a massa do bolo de maçã em uma forma redonda (28cm), untada e enfarinhada.
  9. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que ele esteja firme e dourado.
  10. Por fim, desenforme o bolo de maçã depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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1 comentário em “Bolo de maçã cremoso de liquidificador”

  1. Troquei a fécula de batata por maisena e a canela por baunilha. Deveria ter tirado a pelinha da gema e ter batido mais tempo no liquidificador pois ficou com resquício de cheiro de ovo. Sabor ótimo, não ficou muito doce e a consistência de pudim com a mansinho fofa é uma combinação perfeita. Excelente receita.

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