Bolo de tapioca granulada fica bem cremoso e molhadinho. O melhor dessa receita é que não precisa nem levar para assar!
O preparo também é bem simples, só precisa ter um pouco de paciência depois para o bolo firmar na geladeira. Geralmente eu faço essa receita a noite, porque no outro dia ela já vai estra prontinha pra comer.
Se você gosta de um bolo molhadinho e bem saboroso veja como fazer bolo de tapioca granulada a seguir!
INGREDIENTES
- 4 xícaras de leite (840 ml)
- 2 xícaras de tapioca granulada (300 gr)
- 2 caixas de leite condensado (790 gr)
- 1/2 xícara de coco ralado (40 gr)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de leite ninho (50 gr)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 4 xícaras de leite integral, ligue o fogo e espere até ferver.
Transfira o leite para uma vasilha, acrescente 2 xícaras de tapioca granulada e mexa bem. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para os grãos incharem e ficarem macios.
Assim que der o tempo, dê uma amassadinha e misture bem para soltar e incorporar o leite a tapioca.
Em seguida, adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó, e misture bem “apertando” a massa com uma colher.
Depois pegue um fuet de dê mais uma misturada, a massa fica com consistência mais mole mesmo.
Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo (usei uma redonda de 20cm) e despeje toda a massa.
Cubra o bolo de tapioca granulada com papel filme e leve para geladeira por cerca de 6 horas para firmar bem.
Por fim, passe uma faca nas laterais empurrando um pouquinho para soltar.
Finalize o bolo de tapioca granulada com coco ralado ou coco em flocos e aproveite!