Arroz com frango prático que só suja uma panela é um prato é fácil de fazer, não demora para ficar pronto e ainda funciona como refeição completa!
Pra fazer essa receita usei peito de frango, mas já fiz com coxinha da asa e também fica bom! Se for usar peito de frango sugiro cortá-lo em cubinhos médios pra manter a suculência da carne.
Usei pra temperar suco de limão, páprica defumada e pimenta do reino, mas você pode usar aí os temperos de sua preferência., cominho e açafrão da terra, folha de louro e até curry também ficam ótimos nessa receita.
A ideia da receita é fazer um arroz prático e bem completão que pode ser servido como prato principal ou acompanhado de batatas rústicas assadas no forno, batata palha ou uma salada de folhas verdes simples.
E claro que você ainda pode adicionar mais itens no seu arroz, como por exemplo, milho, azeitonas, brócolis ou outros vegetais.
Confira o passo a passo da receita a seguir e depois conta pra gente o que você colocou no seu arroz completão!
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate (se usar molho de tomate diminua um pouco da água do cozimento)
- 1 xícara de ervilhas
- 3 xícaras de água morna
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o azeite e espere aquecer.
- Coloque o frango cortado em cubos e deixe fritar até que os pedaços comecem a ficar dourados.
- Enquanto frita, já pode temperar com sal, limão, pimenta do reino e páprica a gosto.
- Quando o frango estiver levemente dourado, adicione a cebola, o alho e refogue até que ele comece a dourar,
- Depois coloque o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
- Em seguida junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Junte também o extrato de tomate e as ervilhas.
- Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e misture bem.
- Coloque a água morna e deixe cozinhar com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.
- Quando a água tiver secado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Finalize com cheiro verde e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas com frango!
- Frango ao molho pesto
- Frango ao molho
- Bolo salgado de frango de liquidificador
- Pastelão de forno com frango desfiado de liquidificador
- Salpicão de frango especial Natal
- Cestinha de frango desfiado com massa de pastel
- Filé de frango com molho de maracujá e purê de batata cremoso
- Frango com creme de milho gratinado
- Coxa e sobrecoxa de frango assada com maionese
- Rocambole de frango