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Arroz com frango prático que só suja uma panela!

Arroz com frango prático que só suja uma panela é um prato é fácil de fazer, não demora para ficar pronto e ainda funciona como refeição completa!

Pra fazer essa receita usei peito de frango, mas já fiz com coxinha da asa e também fica bom! Se for usar peito de frango sugiro cortá-lo em cubinhos médios pra manter a suculência da carne.

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Usei pra temperar suco de limão, páprica defumada e pimenta do reino, mas você pode usar aí os temperos de sua preferência., cominho e açafrão da terra, folha de louro e até curry também ficam ótimos nessa receita.

A ideia da receita é fazer um arroz prático e bem completão que pode ser servido como prato principal ou acompanhado de batatas rústicas assadas no forno, batata palha ou uma salada de folhas verdes simples.

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E claro que você ainda pode adicionar mais itens no seu arroz, como por exemplo, milho, azeitonas, brócolis ou outros vegetais.

Confira o passo a passo da receita a seguir e depois conta pra gente o que você colocou no seu arroz completão!

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Arroz com frango prático
Arroz com frango prático

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate (se usar molho de tomate diminua um pouco da água do cozimento)
  • 1 xícara de ervilhas
  • 3 xícaras de água morna
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o azeite e espere aquecer.
  2. Coloque o frango cortado em cubos e deixe fritar até que os pedaços comecem a ficar dourados.
  3. Enquanto frita, já pode temperar com sal, limão, pimenta do reino e páprica a gosto.
  4. Quando o frango estiver levemente dourado, adicione a cebola, o alho e refogue até que ele comece a dourar,
  5. Depois coloque o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
  6. Em seguida junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  7. Junte também o extrato de tomate e as ervilhas.
  8. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e misture bem.
  9. Coloque a água morna e deixe cozinhar com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.
  10. Quando a água tiver secado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  11. Finalize com cheiro verde e sirva.

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