O frango ao molho é uma receita caseira e deliciosa, feita com ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
Além do frango, você vai usar cebola, alho, molho de pimenta, caldo de galinha, azeite, molho de tomate, salsinha e cebolinha.
Essa receita feita com molho vermelho, é prática, fácil e rápida, sendo uma excelente opção para almoço ou jantar.
O frango é dourado e refogado em uma panela só, deixando a carne macia e suculenta. E você pode usar tanto o molho pronto, comprado no mercado, como também preparar um molho de tomate caseiro.
Além de combinar com arroz branco e farofinha, fica delicioso com macarrão ou até uma salada de maionese.
Experimente fazer essa receita que tem gostinho de comida caseira!
Como fazer frango ao molho
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 gotas de molho de pimenta
- Meio tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 340 g de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
* Essa receita pode ser feita com peito de frango, coxa ou sobrecoxa!
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque o frango, a cebola picada, o alho picado, o molho de pimenta, e o tablete de caldo de galinha em pedacinhos menores.
- Misture bem os temperos nas coxas de frango.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
- Disponha as coxas de frango sobre o azeite, com cuidado.
- Frite o frango temperado até começar a dourar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Após cozinhar bem, acrescente o molho de tomate misturando com o restante do molho.
- Tampe a panela novamente, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque a salsinha picada e tampe novamente a panela.
- Transfira as coxas com o molho para um refratário e finalize salpicando cebolinha picada.
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