Essa torta de banana com leite condensado tem uma casquinha crocante e recheio de banana cremoso polvilhado com canela, uma delícia!
Faço esse mesmo tipo base para várias tortas porque é bem simples e não requer horas sovando massa. Para essa receita usei farinha de trigo na massa da base, mas dá pra fazer também com biscoito triturado e manteiga, como fiz nessa receita aqui de torta de limão!
Pra ficar mais fácil de desenformar faça a torta em uma forma de fundo removível redonda.
Para fazer o recheio o ideal é usar bananas que estejam no ponto, se usar bananas maduras demais elas podem soltar muito líquido e o recheio acaba não ficando tão consistente.
Experimente fazer essa receita deliciosa para o lanche da tarde e depois conta pra gente nos comentários o que achou do resultado! Aqui em casa essa torta não dura mais que um dia rsrsrs.
Como fazer torta de banana com leite condensado
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 10 colheres de sopa de manteiga aproximadamente (120g)
- 4 colheres de sopa de açúcar (60g)
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de sopa de água (aproximadamente, somente até dar o ponto da massa)
- 3 bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Canela a gosto
* Forma com 24 cm de diâmetro de fundo removível.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema, a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia.
- Aos poucos adicione água somente até que a massa fique homogênea e lisa.
- Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa na base da forma e pressionando com os dedos vá preenchendo o fundo e as laterais (usei forma de 24cm de diâmetro).
- Dica: não precisa untar a forma porque essa massa é amanteigada!
- Leve a forma com a massa para o freezer por 10 minutos e já ligue o forno para pré-aquecer a 200°C.
- Assim que der o tempo de freezer, retire a massa e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos somente para pré-assar a massa e ela não encharcar depois com o recheio.
- Retire a massa do forno, coloque as bananas cortadas em rodelas e polvilhe canela.
- Por cima despeje o leite condensado e se quiser, polvilhe mais um pouco de canela.
- Em seguida, leve em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que fique bem douradinha.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de tortas doces!
- Torta de maçã com aveia em flocos
- Torta banoffee, com casquinha crocante
- Torta de leite ninho com ganache
- Torta de limão com merengue
- Torta dos anjos
- Torta de Bis
- Torta de bolacha simples
- Torta alemã