Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Torta de banana com leite condensado SUPER FÁCIL!

Torta de banana com leite condensado SUPER FÁCIL!

Essa torta de banana com leite condensado tem uma casquinha crocante e recheio de banana cremoso polvilhado com canela, uma delícia!

Faço esse mesmo tipo base para várias tortas porque é bem simples e não requer horas sovando massa. Para essa receita usei farinha de trigo na massa da base, mas dá pra fazer também com biscoito triturado e manteiga, como fiz nessa receita aqui de torta de limão!

- Continua após Publicidade -

Pra ficar mais fácil de desenformar faça a torta em uma forma de fundo removível redonda.

Para fazer o recheio o ideal é usar bananas que estejam no ponto, se usar bananas maduras demais elas podem soltar muito líquido e o recheio acaba não ficando tão consistente.

- Continua após Publicidade -

Experimente fazer essa receita deliciosa para o lanche da tarde e depois conta pra gente nos comentários o que achou do resultado! Aqui em casa essa torta não dura mais que um dia rsrsrs.

Torta de banana com leite condensado
Torta de banana com leite condensado

Como fazer torta de banana com leite condensado

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 10 colheres de sopa de manteiga aproximadamente (120g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60g)
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres de sopa de água (aproximadamente, somente até dar o ponto da massa)
  • 3 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Canela a gosto

* Forma com 24 cm de diâmetro de fundo removível.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema, a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia.
  2. Aos poucos adicione água somente até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por 30 minutos.
  4. Coloque a massa na base da forma e pressionando com os dedos vá preenchendo o fundo e as laterais (usei forma de 24cm de diâmetro).
  5. Dica: não precisa untar a forma porque essa massa é amanteigada!
  6. Leve a forma com a massa para o freezer por 10 minutos e já ligue o forno para pré-aquecer a 200°C.
  7. Assim que der o tempo de freezer, retire a massa e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos somente para pré-assar a massa e ela não encharcar depois com o recheio.
  8. Retire a massa do forno, coloque as bananas cortadas em rodelas e polvilhe canela.
  9. Por cima despeje o leite condensado e se quiser, polvilhe mais um pouco de canela.
  10. Em seguida, leve em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que fique bem douradinha.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de tortas doces!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *